저기 나오는 벌레 튀김 예전 중국 출장중에 다아 먹어봤... ...<br />
그런데 저는 개인적으로 벌레 튀김보다.,<br />
<br />
새끼 비둘기 통요리의 자태에 더 멘붕이 오더군요 T_T<br />
어린 비둘기의 머리에서 다리까지를 그대로 요리하여 둥근 솥단지(?) 같이 생긴 그릇에 넣어 놓았는 데 그 비둘기들의 머리를 가운데로 몰아 부리가 위쪽을 항하게 만들어 놓았더군요.<br />
그 요리가 뷔페의 완전 구석에 있는데 아
물방개 튀김 광저우에서 먹었는데 제 기억엔 별미였습니다. 그거만 먹을 정도로... 아주 고소합니다.<br />
날개랑 등딱지는 떼내고 먹는건데 그냥 먹었으니 맛이 저렇지요.<br />
<br />
그외 심양에서 먹은 사천식 굼벵이 튀김은 매콤한게 일미였습니다. 지금도 땡깁니다.