시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[퍼옴] 유학생의 중국 벌레꼬치 시식후기
자유게시판 > 상세보기 | 2012-11-13 23:00:44
추천수 15
조회수   2,892

제목

[퍼옴] 유학생의 중국 벌레꼬치 시식후기

글쓴이

윤은선 [가입일자 : ]
내용
Related Link: http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php

중국음식중에

흔히 볼수 있지만 체험하기는 꺼려지는,

하지만 맛이 매우 궁금한 것이

바로 벌레꼬치가 아닌가 합니다.



다양한 벌레꼬치의 맛과 식감을 매우 잘 표현한 것이 있어 퍼옵니다.





추천스크랩소스보기 목록
이인근 2012-11-13 23:17:21
답글

저기 죄송한데요 얼마전에 미쿡인가 어디에서 바퀴벌레 먹기대회에서 1등한청년이 대회끝난뒤에 바로 병풍뒤에 누우셨다네요 ㅜㅠ

이도경 2012-11-13 23:25:59
답글

매미 굼뱅이가 국산은 근당 20만원이 넘었었는데 요즘 시세를 모르겠네요<br />
중국산은 근당 만원 정도였구요

권민수 2012-11-13 23:26:17
답글

아우... 메뚜기 먹고싶네요!<br />

younpo@hotmail.com 2012-11-13 23:26:46
답글

바퀴벌레는 먹어 볼 생각 없구요.<br />
벌레가 아니더라도 먹기 내기에서 사망하는 미련한 사람들이 간혹 있지요.<br />
가난한 나라의 시골에서는 벌레가 주요 단백질 섭취원인 곳이 꽤 많더군요.<br />

canon.shot@gmail.com 2012-11-13 23:54:35
답글

아는 여자애가 매미를 먹었는데, 육즙이 배어나오는게 그럭저럭 괜찮다고 했는데...저 글쓴이에게 소개시켜줘야겠어요 ㅋㅋ

mikegkim@dreamwiz.com 2012-11-14 00:23:28
답글

저기 나오는 벌레 튀김 예전 중국 출장중에 다아 먹어봤... ...<br />
그런데 저는 개인적으로 벌레 튀김보다.,<br />
<br />
새끼 비둘기 통요리의 자태에 더 멘붕이 오더군요 T_T<br />
어린 비둘기의 머리에서 다리까지를 그대로 요리하여 둥근 솥단지(?) 같이 생긴 그릇에 넣어 놓았는 데 그 비둘기들의 머리를 가운데로 몰아 부리가 위쪽을 항하게 만들어 놓았더군요.<br />
그 요리가 뷔페의 완전 구석에 있는데 아

이병철 2012-11-14 01:07:39
답글

물방개 튀김 광저우에서 먹었는데 제 기억엔 별미였습니다. 그거만 먹을 정도로... 아주 고소합니다.<br />
날개랑 등딱지는 떼내고 먹는건데 그냥 먹었으니 맛이 저렇지요.<br />
<br />
그외 심양에서 먹은 사천식 굼벵이 튀김은 매콤한게 일미였습니다. 지금도 땡깁니다.

김호근 2012-11-14 01:40:39
답글

ㄴ유윈!

최종연 2012-11-14 09:06:10
답글

왕푸징에서 작은 전갈 튀김 먹어봤는데 말린 새우 양념해 놓은 맛이랑 비슷하더군요...

강병권 2012-11-14 09:29:38
답글

새우, 게, 곤충, 거미, 지네, 전갈등 얘네들은 다 같은 절지동물들로 가까운 친척뻘들 이죠...<br />
ㅎㅎ

younpo@hotmail.com 2012-11-14 09:34:29
답글

넹, 전갈하고 가재는 사는 곳이 달라서 그렇지 생김새도 비슷한 친척이지요..

김광채 2012-11-14 16:08:05
답글

왕거미고치~~~휴....생각만해도 죽을것같은느낌이네요...우와~~~미쳐요~~그리고 세상에먹을것도많은데 하필이면 저런걸먹나요?.....태국에도 요상한 벌레파는노점이 있었는데 캬~~~~그 냄새때문에 접근하기가......얼릉피했읍니다...

  • 광고문의 결제관련문의