시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
치즈가 몸에 좋나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-10-28 11:50:28
추천수 15
조회수   3,218

제목

치즈가 몸에 좋나요?

글쓴이

염일진 [가입일자 : 2011-11-12]
내용
우리 가정에선 치즈가 식탁에 잘 안보이는데,

서양에선 많이 먹잖아요.



뭔가 몸에 좋기때문에 먹을 거라 생각하는데,

단백질 공급에 좋은가요?



와인에 잘 어울리는 안주가 아닐까 생각도 들고요.



오늘부터 나도 치즈를 먹어 볼까나....^^
추천스크랩소스보기 목록
백경훈 2012-10-28 11:52:29
답글

치즈하고 웃는것 만큼 좋으려고요

염일진 2012-10-28 11:54:12
답글

경훈님....~~!<br />
기수님은 아즉 청춘이네요..맨날

백경훈 2012-10-28 11:54:43
답글

ㄴ 밤꽃?이 피는것이 아니구요? ㅡ.,ㅡ;;

권태형 2012-10-28 11:58:56
답글

현대인의 질병은 좋은 것을 너무 많이 먹어서 발생하는 것이라고 하더군요.<br />

정명진 2012-10-28 12:06:40
답글

무엇을 먹을것인가라는 책을 보니 동물성 단백질은 암의 형성을 촉진하고 건강에도 좋지 않다고 합니다. <br />
요즘 암환자가 많은 것은 육식의 증가 때문인 것 같습니다. <br />
그러므로 콩 같은 식물성단백질 섭취가 좋겠지요.

조상용 2012-10-28 12:08:06
답글

권태형님이 좋은말 해주셨네요.<br />
치즈는 우유가재료인데 미국소들은 유전자조작옥수수를 먹여키우고 성장촉진제같은주사와 각종 면역주사등으로 사육해서 키우기때문에 영양적으로는 좋으나 그외에는 아예 안먹거나 청정지역에서 방목으로 키운 소젖으로 만들었다면 괜찮지않을까합니다 셋중하나는 암으로죽는데 이런것도 관련있지않나 생각도합니다.

김승수 2012-10-28 12:12:49
답글

일진님, 밤꽃 냄새가 좀 거시기함돠 .. 기냥 제가 파는걸로 항 개 고르심이 치즈보다 좋을듯 함돠 .. ㅡ""ㅡ

정현철 2012-10-28 12:16:46
답글

시중의 고급치즈는 네덜란드가 원산지구요. 치즈나 요구르트는 발효식품이기 때문에 적당히 먹으면 건강에<br />
좋습니다...한국 김치도 발효식품이라 좋고, 서구의 김치는 치즈.

백경훈 2012-10-28 12:18:47
답글

ㄴ언냐들과 콩밭으로 가는 검니까?<br />

우경운 2012-10-28 12:22:43
답글

피자 좋아하는데 싸구려 피자에는 안좋은 치즈를 쓴다고 하더군요.<br />
싸구려 피자 자주 먹었는데 이제는 그것도 찜찜해서 먹기도 그렇고....... <br />
하여튼 치즈 먹으면 속이 든든해서 배가 안꺼지는 좋은점은 있는것 같습니다.

염일진 2012-10-28 12:27:53
답글

치즈가 발효 식품이며,잘 만든 치즈는 우리에게 꼭 필요하다 싶으네요...~!

조상용 2012-10-28 12:28:10
답글

유럽쪽 제대로 숙성한치즈는 저도 좋다는생각입니다 . 생우유보다 소화도잘되고 영양흡수도 좋다고 알고있습니다<br />
단점은 막치즈보다 고가라는점

구행복 2012-10-28 12:32:05
답글

판매하는 치즈는 유통때문에 어쩔수 없이 첨가물이 많이 들어갑니다.<br />
전문가들이 지적하는 것도 치즈 자체보다는 이런 첨가물에 문제를 많이 제기하죠.<br />
<br />
그래서 가장 좋은 방법은 집에서 치즈를 만들어 먹는 것입니다.<br />
집에서 염소나 양을 키워 그 젖을 짜서 치즈를 만들면 됩니다만...<br />
현대사회에서는 불가능한 일.<br />
그래서 우유로 치즈를 만들면 됩니다.

염일진 2012-10-28 12:41:32
답글

자자에 치즈 명장 글을 보니....<br />
좋은 치즈에 대한 관심이 생기네요..~

이병철 2012-10-28 12:44:46
답글

마트에 파는 낱장 슬라이스 치즈는 몽땅 가공치즈입니다. 천연 발효 치즈가 아니니 당연히 식품 첨가물<br />
들어갔고요. 먹어서 좋을거 없습니다. 애들 한테는 절대 사멕이면 안 됩니다. 색소도 물론 들어가 있습니다.<br />

이상규 2012-10-28 12:44:59
답글

치즈~ 대신 김치~ 가 있으니 안드셔도 됩니다. ㅜㅜ

황준승 2012-10-28 13:10:40
답글

옛날 사람들이 영양 생각해서 먹지는 않았을 것 같고요<br />
현대인들이 연구를 해보니 좋더라, 많이 먹자... 하는 것이겠죠<br />
<br />
저도 치즈 참 좋아하는데, 자주 사주지는 않네요. <br />
브리치즈가 맛납니다. 코스트코에 파는 올리브유병에 든 흰깍두기 같은 치즈도 맛나구요. 허브향도 나고...

박영란 2012-10-28 13:20:24
답글

전 외국에 있을때 별 치즈 다먹었는데<br />
고트치즈부터, 별 이상한 냄새나는 치즈 다 먹어봤습니다...<br />
처음엔 좀 이상하다가 먹다보니 적응되더라구요.

박상혁 2012-10-28 13:30:36
답글

음..... 몸에 좋아서 먹는것 보다는 맛있기에 먹습니다.<br />
제 경우에는 매일 먹는 식사중에 몸에 좋은것을 골라 먹는 경우보다는 맛있는 것을 먹는 경우가 훨씬 많은데...<br />
치즈가 약도 아니고, 다른 음식들과 차이를 둘 이유도 없구요.<br />
여러가지 치즈 많이 좋아하고, 즐겨 사 먹습니다.

박종열 2012-10-28 13:37:45
답글

치즈나 우유의 지방이 남자들 정자생성에 영향을 줄 수 있다고 하더군요. 치즈나 우유의 지방이 별로 좋지 않기 때문이라고 하던데.... 어제 인터넷 포털에서 읽은 거라... 최근 연구결과일 껌돠^^

김창욱 2012-10-28 15:22:29
답글

유제품으로써 고단백 발효식품이라 몸에 좋은 영양소적인 면이 많지만 몇가지 선행 되어야할 점이 몇가지 있죠.<br />
첫째 유기농이라야 믿을만 하겠고,<br />
둘째 몸에 이롭지 않은 첨가물등이 들어가지 않아야 믿고 먹을수 있을것 같습니다.<br />
유화제,방부제 보존제,색소등등...<br />
<br />
이런점만 지켜진다면, 유목민들이 예로 부터 많이 먹고 있는 식품이며 단백질 보충에 기여 한다고 볼수 있을것 같습니다.

최우석 2012-10-28 16:27:16
답글

전 무지 좋아하는데...와이픈 너무 싫어합니다...아~ 또 마트가서 치즈 빼먹고 왔네요...킁~

우홍인 2012-10-28 19:40:55
답글

공장제품은 첨가물 많아서 쫌. . . <br />
중앙아시아나 유럽 산악지방에서 목동이 염소.양쳐서 옛날방식으로 만든건 소량 혹은 적당량 먹으면 좋겠죠

이종호 2012-10-28 22:40:18
답글

없어서 못먹습니다...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
치즈도 발효식품입니다...유산균이 많은거죠....그만큼 몸에 좋기 때문에 먹는거 아닌지....<br />
<br />
비싸서 못먹지 먹어서 몸에 안좋기 때문에 안먹는건 아니라고 봅니다....ㅡ,.ㅜ^

김태훈 2012-10-28 22:49:50
답글

현재 사람들이 많이 먹는 음식중 건강에 최악인 것이 우유랍니다.<br />
예전엔 영양소만 보고 좋은줄 알았다가 나중에 장점을 훨씬 뛰어넘는 부작용들이<br />
검증되었죠. <br />
암촉진력이 최강임은 물론이고 뼈에 좋다는 인식을 뒤집고 오히려 골다공증을 유발합니다.<br />
남자의 경우 전립선에 치명적이고....<br />
가공 유제품 역시 첨가물이 없더라도 부작용은 마찬가지죠.

이형창 2012-10-28 23:10:37
답글

딴건 잘 모르겠지만 전립선과 우유는 무관합니다... 어디서 그런얘길 들으셨는지요?<br />
전립선과 관련된 음식은 토마토가 좋고, 기름진 음식이 좋지 않다는 설은 있지만, 증거가 명확하진 않습니다.<br />
우유는 또 금시초문이네요...

서영수 2012-10-29 00:52:24
답글

치즈는 무엇보다 맛있기에 먹는 것이지요.. 먹다보면 무궁무지합니다.

김태훈 2012-10-29 02:03:15
답글

전립선과 우유의 관계는 우유의 부작용 중에서도 아주 명확하게 밝혀진 부분입니다.<br />
관련학계에서는 우유와 전립선 암의 관계는 흡연과 폐암의 관계와 마찬가지라고 합니다.<br />
심지어 낙농업계에서 후원을 받는 학자들 조차 부정하기 어려운 수준이지요.<br />
관련된 이야기가 널리 퍼지지 않은 이유는 불완전한 연구여서가 아니라<br />
관련 업계의 입막음에 의한 부분이 큽니다.

  • 광고문의 결제관련문의