시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
귀농해서 감농사를 짓고있습니다~~~
자유게시판 > 상세보기 | 2012-10-19 12:36:08
추천수 4
조회수   1,892

제목

귀농해서 감농사를 짓고있습니다~~~

글쓴이

박준우 [가입일자 : 2012-10-19]
내용
Related Link: http://blog.naver.com/firekey

이런글 남기는것 괜찮을지 몰라...망설이다가.. 올려봅니다







혹시 여기 성격에 맞지 않더라도 너그러이 읽어봐주시길 바랍니다.혹시 문제되면 자삭하겠습니다.



경고라도 한번 주세요







이것저것 참 많이 하다가..귀농후 감을 재배하고 있습니다..







청도 반시구요. 혹시 구매하실분 계실까해서...ㅜㅜ











작년에들어 올해 2년째 농사인데....







농협에서 매일 매수해가는데.. 서울 공판장 도매시세를 보면.. 경매하는 애들이 장난치는지..



물량조절해서.. 감값을 완전..내려서 경매하더군요..ㅜㅜ 거기에서 또다시 수수료떼고 운송료떼면..







정작 손에 들어오는 돈은 얼마되지도 않습니다..











대한민국 농민들 모두.. 이렇게 당해도 어디다 하소연 할때도 없다는게 참 슬프네요..







그래서 올해는 혹시나 하는 마음에 인터넷 카페 자유게시판을 통해서..



온라인으로 소비자와 직거래를 해보고자 글을 남깁니다.





반시 갯수는 보통 70개 내외(10kg) 정품박스포장입니다.









지금시기가 올해들어 반시 첫수확이고 막판 태풍때문에..물량은 크게 많지 않지만..



지난주 초 첫수확을 하고 농협을 통해 출하하였습니다..^^;







갯수가 많다고 좋은건 아니고.. 갯수가 많으면 크기가 좀 작구요..

갯수가 작으면 크기가 좀 큽니다.... 그냥 큰거 작은거 섞어서.. 보내드리구요..





큰거보다는 먹기에는 작은게 부담은 없습니다. 크기도 작아서... ^^

홍시되고나서.. 냉동실에 넣어놓으시고 아이스홍시로 드시면 식후 디저트로 굿입니다..



혹시 주문하실분 계시면 연락주세요....







제일 말씀드리기가 그런게 가격인데요..





가격은 택배비 포함해서 10kg : 25000원 5kg 박스는 15000원 이구요



감말랭이는 1kg 에 2만원입니다. 참고로 감말랭이 1kg 만들려면 감이 7~8kg 정도 들어요



(우체국 택배이구요)











전화번호 : 010-9116-1547 입니다..





윗 전화번호로 연락주세요. 지금 감을 딸 시기라.. 전화하면 못받을수 있구요



문자 남겨놓으시면 연락드리겠습니다..







http://blog.naver.com/firekey <===== 제 블로그입니다...







와서 구경하시면.. 감농장 사진 많습니다.. 구경하세요...
추천스크랩소스보기 목록
박호성 2012-10-19 12:41:31
답글

잘되셨으면 하네요

최원섭 2012-10-19 12:43:13
답글

가입 축하 합니다.

황준승 2012-10-19 13:04:21
답글

가입 축하합니다<br />
이런 글은 여기 게시판 보다는 장터에 게시하는게 나을겁니다<br />
내용은 참 진솔해 보이네요<br />
일단 자유자료실에 여러 자료사진들 자랑 좀 해주시고,<br />
장터에 판매글 남기시면 거부감 없이 많은 분들이 사랑해주실거예요

이이권 2012-10-19 13:09:58
답글

청도감은 우리나라 최고 특산품입니다. 아주 맛있어요.. 강추합니다.

구행복 2012-10-19 13:23:30
답글

저희집에도 감나무가 20여주 있고 동네 주변 대부분 감나무가 가득해서 지금 온 동네가 주황색으로 물들어가고 있습니다.<br />
감농사짓느라 고생많으십니다.<br />
많이 판매되었으면 좋겠습니다.

전국찬 2012-10-19 13:24:01
답글

특히 말랭이가 맛있습니다.<br />
감따기 체험 행사도 해보세요.<br />
의외로 체험행사가 괜찮습니다.<br />
<br />
주말에 청도에 감따러 갈 예정입니다.^^

최원길 2012-10-19 13:37:10
답글

청도는 경부선 철도 인근에서도 풍광이 가장 아름답다고 느끼는 곳인데요...<br />
가을이면 주렁주렁 달린 감만 바라봐도 마음이 풍요로워지는 곳입니다.<br />
그래서 몇년에 한번은 가게되는 곳이기도 하고요.. 둘러볼 곳도 많습니다.<br />
청도감은 신기하게도 씨가 없어서 홍시로 만들어 먹어도 좋고 껍질까고 조각조각 잘라서 말려두면 겨울에도 간식으로 좋지요...<br />
잘 판매되었으면 합니다.

유지훈 2012-10-19 13:47:48
답글

우선 가입을 축하드립니다..^^;<br />
<br />
그런데 인터넷에서도 청도반시 10kg(70과 ) 는 18,000원 수준이네요...<br />

신필기 2012-10-19 13:47:52
답글

처가의 처가도 청도라서~~ 겨울이면 감을 자주 먹습니다. ^^<br />
<br />
근데 감말랭이는 뭔가용?

구행복 2012-10-19 13:56:32
답글

홍시감의 경우 직접 가서 따오는 것이 약으로 익힌 감보다 육질이 좋고 변비문제도 생기지 않습니다.

김상범 2012-10-19 13:57:11
답글

신필기님// 감말랭이는 곳감하고 비슷한겁니다..곳감이 감을 통째로 각아서 말리는데 비해서 감말랭이는 겁질 제거한 감을 4등분해서 말린겁니다..<br />
곳감에 비해서 건조기간이 빠르고 먹기 편하다는 장점이 있습니다 ^^

김상범 2012-10-19 14:00:00
답글

박준우님// 고생하시네요..귀농이 쉽지 않지요...제 고향이 이웃 창녕이라서 고향갈때마다 청도를 지나갑니다.. 부모님이 고향에서 복숭아 농사 조금 지으시는데...낙찰가격 보면 정말 한숨나오지요...<br />
청도반시 감나무는 우리 고향마을에도 많이 있어서 반갑네요 많이 파시기를 ^^

신필기 2012-10-19 14:01:37
답글

상범님 반갑습니다. 저도 고향이 창녕 남지입니다. 근데 태어난 곳은 서울이라능... ㅋㅋ

김상범 2012-10-19 14:09:20
답글

필기님 반갑습니다^^ 제 고향은 정 반대쪽인 성산면입니다..창녕에서 제일 산골짝이죠.. ^^

shin00244@gmail.com 2012-10-19 14:45:45
답글

농협은 생산자인 농민을 위해서 있는게 아니라 소비자인 도시인을 위해 존재한다는 이야기를 들은 적이 있는데 참 안타깝네요.<br />
<br />
잘되시길 바랍니다.~ㅎ

이종호 2012-10-19 15:31:33
답글

잘되시길 빌겠습니다...중간 업자들 농간에 농민들만.....ㅡ,.ㅡ^

어후경 2012-10-19 16:10:33
답글

훈훈한 댓글들~ 보기 좋습니다.^^ 잘 되시길 빕니다.

김동철 2012-10-19 16:40:17
답글

근데 담요싸서 가만히 묵혀두면 저절로 홍시가 되나요<br />
옛날에는 카바이트인가 하는 물질로 삭혀서 홍시를 만드는것 같던데요<br />
요즘은 어떻게 홍시를 만드는지요

이윤구 2012-10-19 16:52:00
답글

청도도 감 풍년인가요..여기 상주도 올해는 감이 풍년이네요...좋아해야할지...<br />

황준승 2012-10-19 17:30:44
답글

요즘은 포장박스 안에 카바이드를 묻힌 종이를 함께 넣어두는 경우도 있다고 하네요 <br />
유통기간 중에 익도록 말이죠 <br />
그래서 구입 후 바로 포장 뜯지 말고 몇월 몇일 이후에 뜯으라고 되어 있다고 합니다

김상범 2012-10-19 17:49:16
답글

제일 맛있는 홍시는...서리 맞고 나무에 달린채 익은 홍시(진짜 맛있습니다...요건 감따는 사람만이 누리는 보너스죠 !!)<br />
그다음 맛있는 홍시는 서리 맞은 땡감을 따서 서늘한 그늘에 놔둬서 며칠 지나 저절로 된 홍시!!!<br />
제일 맛없는 홍시는 서리도 맞지 않고 겨우 노란색깔 들기시작하는 땡감을 따서 카바이트로 강제로 익힌<br />
홍시입니다(이건 솔직히 홍시라 불러주기도 그렇습니다)<br />
<br />

  • 광고문의 결제관련문의