시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
강원도식 매운탕의 비법을 알려주세요.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-10-03 09:19:23
추천수 8
조회수   1,033

제목

강원도식 매운탕의 비법을 알려주세요.

글쓴이

장진귀 [가입일자 : 2008-04-15]
내용
다들 추석 자알~ 보내셨나요??

오랜만에 글 씁니다.

와싸다엔 추석 기간 동안 많은 글과 댓글 ..그리고 공방이 있었군요...



저는

나,

너, 가 아닌 우리 라는 단어가 참 좋습니다...

우리, 더불어 라는 말이 사회속에서 자주 통용되고 그속에서 누구나 기본적인 윤리와 상식을 생각하는 사회가 좋습니다.

그래서 저는 와싸다가 좋습니다...



그건 그렇고..

이번에 시골에 내려간 김에...

민물고기 몇마리를 잡아왔는데...메기,꺽지, 붕어, 팅바리...등.등.

이거 어떻게 요리해야 하나요..??

제가 아무리 요리해 먹어봐도 그 옛날 아버님께서 해주시던 그 맛이 안나네요..

아버님과 천렵가서 해 먹던 그 매운탕..

고기에 밀가루를 묻혀서 매운탕을 했던것으로 생각이 나는데..

제가 아무리해도....그 맛이 안나요..ㅠㅜ

강원도에 사시는 분.....제발 알려주세요...

강원도식 매운탕의 비법을..

자세히 좀 알려주시면 감사하겠습니다.



알려주시는 분은 틀림없이 복 많이 받으실겁니다..







추천스크랩소스보기 목록
최원섭 2012-10-03 10:28:10
답글

어디서 잡으셧나요? 저도 민물고기 매운탕 좋아 하는데....

장진귀 2012-10-03 11:06:04
답글

오~~ 첫 댓글..감솨합니다...문막이요...<br />
저두 매운탕 좋아하는데...<br />
먹을때마다....옛날 생각나서리...<br />
그때는 이 맛이 아니었는데....하구요..<br />

김승수 2012-10-03 11:44:11
답글

옛날 원주할머니가 해주시던건, 잡은 민물고기에 시래기 썰어, 얼큰하게 끓이다 <br />
수제비 찢어 넣어주시던데... 아직도 그맛이 생각납니다...

이해창 2012-10-03 12:25:30
답글

유명 매운탕집 꼴통아들 사람 만들어주고 이외수씨가 전수 받은 비법이....<br />
부침가루를 좀 섞으라는.....

ljc9661@yahoo.co.kr 2012-10-03 13:25:23
답글

매운탕 끓이기에 정말 좋은 재료입니다.<br />
재료가 좋아서 대충 끓여도 맛있겠는데요...^

장진귀 2012-10-03 14:08:17
답글

네..시래기를 넣었던 기억도 있네요.. <br />
특별한 것은 수제비는 아니고 밀가루를 물고기에 묻혔던 것으로 생각됩니다.<br />
그리고 부침가루는 ...모르겠는데요...오늘 아무도 알려주지 않으면 한번 넣어봐야겟습니다. <br />
젤 중요한것은 물과 된장과 고추장의 비율인데요...모르겠네요.. <br />
종철님- 말씀대로 진짜 매운탕은 돌 밑에 사는 고기가 최곱니다..재료 좋지요.^^

  • 광고문의 결제관련문의