추석 합본호로 나와 다음주까지 가판에서 구하실 수 있을 것 같습니다.
맛집 소개하지 않는 맛 컬럼니스트 황교익씨의 우리음식에 대한 글입니다. 특집인 만큼 대중성을 위해 맛집 소개의 형식을 빌어 쓰는 형식으로 좀 양보했지만 여전히 음식에 대한 좋은 생각을 가질 수 있는 책입니다.
고향 가시는 길에 가판에서 읽을 거리를 찾는다면 시사인을 사셔서 소장하시길 추천드려 봅니다.
소개하는 음식/음식점은 다음과 같습니다.
강원도
강릉 초당두부, 동해 명주조개, 속초 명란젓, 속초 감자떡, 속초 물회, 양양 송천떡, 원주 황골엿, 인제 황태국, 주문진 오징어, 춘천 막국수, 춘천 막국수체험박물관, 평창 무지개송어회, 평창 10년 묵은 김치, 홍천 메밀전, 홍천 미백2호 찰옥수수
서울
성북 금왕돈까스, 마포 최대포 돼지껍질, 용산 바다식당 부대찌개, 종로 신성일식 숙성회, 송파 봉피양 냉면, 마포 역전회관 불고기, 종로 열차집 빈대떡, 중구 필동면옥 김치, 마포 이심 커피
경기인천
강화 시래기밥, 강화 보리된장, 백령도 백고구마, 광주 숙성육
충청도
공주 옥광밤, 서산 간월도 어리굴젓, 서산 우럭젓국, 천안 생호두
전라도
광양 우메보시, 군산 울외 술지게미절임, 남원 졸참 도토리묵, 남원 순종 버크셔 생햄, 여수 금풍생이구이, 영암 어란, 완도 매생이전복죽, 완주 곶감, 익산 단무지, 장흥 한정식 두부, 전주 콩나물국밥, 정읍 모주
경상도
경주 감포 젓갈, 김천 자두, 마산 센베이, 마산 막회, 성주 감골식당 반찬, 안동 상어껍질묵, 풍기 홍옥, 울릉도 부지깽이나물, 의령 망개떡, 칠곡 가시오이, 통영 충무김밥, 하동 재첩국, 하동 홍차
제주도
벌레 먹은 귤, 갈치국, 전갱이구이
그 밖에
완숙 토마토, 대야 딸기, 매화꽃차, 작은 참외
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