제가 음식사진을 찍으면서 가장 고민되었던게 화이트밸런스 입니다.
붉은 조명이 있는곳에선 백색 접시도 붉으스름하게 나오는게 자연스럽지만
문제는 백색으로 나와야 할때 붉으스름해지는 경우 더군요..
특히 음식의 붉은색이 진할때 백색 접시도 덩달아 색이 따라오고 전체적으로
다 붉어지는 그런 느낌이 싫었습니다...만
드 디 어 이런 문제를 어제 해결했습니다 ㅋㅋㅋ
심심해서 카메라 만지다가 설정을보니 색온도측정에 대한 옵션이 있던데
스팟으로 할지 중앙으로 할지 아님 전체다 할지 3개중에 전체로 되어 있더군요.
그래서 걍 중앙으로 했더니.. 이제서야 눈으로 보는것처럼 나오네요.. ^^
초보일기 끝! ㅋ
|