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고기 해동된것을 다시 얼리면 안된다고 합니다
맛이 음서요 ㅠㅠ
얼마나 많으냐에 따라 다르겠죠...일단 구워 드실수 있는만큼 구워 드시고...남은건 찌개 끓여 드시고...그래도남으면 냉동 해야죠 뭐...
맛이 급격히 없어집니다만... 어차피 해동된 것은 냉장상태로 오래 못두니까 먹을만큼만 두고 다시 얼려야죠. 나중에 김치삼겹 두루치기정도 해먹어도 되구요.
얼렸다 녹이기를 반복하면 고기가 텁텁하고 누린네가 납니다.
절대 안됨다... 위에 댓글 단 순서대로 3 근씩 논가주시면 ... ^^
저한테 온 양이 3근 정도 밖에 안될거 같은데... 농가 드리기가...... ^^<br /> <br />
얼리지마시고 고기를 냉장(영상3도~영하3도)시키세요.
그런데 냉장실에 넣으면 얼마나 버틸수 있을까요? 보관 기일이?
녹은거 냉장고에 넣으면 이틀지나면 냄새나기 시작할거에요....시큼한내....<br /> <br /> 조금씩 잘라서 나눠서 냉동 시킨후에 김치찌개 할때만 넣어드세요....<br /> <br /> 고기 일반 냉장고 냉장실에 넣어놓으면 생각보다 오래 안가요.....
3근이면 오늘 저녁에 다 드셔요 ㅜㅜ
3근이면 그냥 한 번에 다 구워놓았다가 다시 굽던가 찌개에 넣던가 하면 됨.<br /> <br /> 냉장실에 맛가려는고기는 이틀 정도 밖에 못 갑니다.<br /> <br /> 일반 싱싱한 육은 일주일 정도는 버팁니다.
덩어리째로 왔으면 통째로 수육 만들어 버리면 됩니다.
<br /> 김치 냉장고 육류 보관으로 ~
간장 붓고 끓여버려요. 한 시간 후 장조림 완성~ ㅡㅠㅡ<br /> <br /> 맛은 장담 못 합니다. ㅡ_-)y- ~ ~
김치찌개 한 솥으로 해결이.....
저도 그랬던 삼겹살이있는데요<br /> 냉장으로사서 얼렸다 녹였다 다시 얼렸다 녹여서ㅠㅠㅠㅠ<br /> 마지막 녹일땐 양념으로 먹어야겠다 싶어 녹여서 양념으로 해먹었습니다.<br /> 그냥 구워드시는건 비추고요, 양념해서 드세요 ㅎㅎ
오늘 드실만큼 드시고... 남은 것은 수육만드세요.<br />
TV에서 봤는데 기억이 정확히 안나네요. <br /> 냉동했던 고기를 상온에서 몇 시간만 두어도 무슨 균이 엄청나게 불어나서 부패하기 시작한다고... <br /> 그래서 냉장실에서 해동하는게 제일 좋다는데 전 답답해서 도저히 그렇게는 못하겠... <br /> 내용이 옆으로 샜는데 최대한 빨리 먹고, 수육이든 김치볶음이든 고추장볶음이든 <br /> 조리를 해서 보관하는게 나을 것 같습니다.<br /> 다시 얼렸다 녹이면 어떻게 녹이는지가
앗! 회사 냉장고꺼 버려야겠당.. ㅠㅜ
3cm로 짤라서 보관하면 안되겠죠이~...^