시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
냉동고기 녹였다 다시 얼리면....?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-09-14 15:09:54
추천수 7
조회수   11,456

제목

냉동고기 녹였다 다시 얼리면....?

글쓴이

이인성 [가입일자 : 2001-01-26]
내용
모친께서,



삽겹살이 많이 생겼다며(?)



좀 보내주셨는데, 택배 받아보니 다 녹아서 흐물거리는데다가...



색이 좀 칙칙해졌네요. 멍든것 같은....



이거 다시 얼려놔도 될까요?
추천스크랩소스보기 목록
이정수 2012-09-14 15:11:14
답글

고기 해동된것을 다시 얼리면 안된다고 합니다

이정수 2012-09-14 15:11:14
답글

고기 해동된것을 다시 얼리면 안된다고 합니다

김장규 2012-09-14 15:12:27
답글

맛이 음서요 ㅠㅠ

임대혁 2012-09-14 15:13:42
답글

얼마나 많으냐에 따라 다르겠죠...일단 구워 드실수 있는만큼 구워 드시고...남은건 찌개 끓여 드시고...그래도남으면 냉동 해야죠 뭐...

유형욱 2012-09-14 15:17:41
답글

맛이 급격히 없어집니다만... 어차피 해동된 것은 냉장상태로 오래 못두니까 먹을만큼만 두고 다시 얼려야죠. 나중에 김치삼겹 두루치기정도 해먹어도 되구요.

motors70@yahoo.co.kr 2012-09-14 15:23:52
답글

얼렸다 녹이기를 반복하면 고기가 텁텁하고 누린네가 납니다.

김승수 2012-09-14 15:24:08
답글

절대 안됨다... 위에 댓글 단 순서대로 3 근씩 논가주시면 ... ^^

이인성 2012-09-14 15:28:47
답글

저한테 온 양이 3근 정도 밖에 안될거 같은데... 농가 드리기가...... ^^<br />
<br />

김수하 2012-09-14 15:36:28
답글

얼리지마시고 고기를 냉장(영상3도~영하3도)시키세요.

이인성 2012-09-14 15:44:53
답글

그런데 냉장실에 넣으면 얼마나 버틸수 있을까요? 보관 기일이?

오원식 2012-09-14 15:47:56
답글

녹은거 냉장고에 넣으면 이틀지나면 냄새나기 시작할거에요....시큼한내....<br />
<br />
조금씩 잘라서 나눠서 냉동 시킨후에 김치찌개 할때만 넣어드세요....<br />
<br />
고기 일반 냉장고 냉장실에 넣어놓으면 생각보다 오래 안가요.....

이상규 2012-09-14 15:52:40
답글

3근이면 오늘 저녁에 다 드셔요 ㅜㅜ

이병철 2012-09-14 16:13:55
답글

3근이면 그냥 한 번에 다 구워놓았다가 다시 굽던가 찌개에 넣던가 하면 됨.<br />
<br />
냉장실에 맛가려는고기는 이틀 정도 밖에 못 갑니다.<br />
<br />
일반 싱싱한 육은 일주일 정도는 버팁니다.

이병철 2012-09-14 16:14:32
답글

덩어리째로 왔으면 통째로 수육 만들어 버리면 됩니다.

홍용재 2012-09-14 16:28:47
답글

<br />
김치 냉장고 육류 보관으로 ~

권윤길 2012-09-14 16:30:43
답글

간장 붓고 끓여버려요. 한 시간 후 장조림 완성~ ㅡㅠㅡ<br />
<br />
맛은 장담 못 합니다. ㅡ_-)y- ~ ~

소병기 2012-09-14 16:33:43
답글

김치찌개 한 솥으로 해결이.....

유환희 2012-09-14 16:35:55
답글

저도 그랬던 삼겹살이있는데요<br />
냉장으로사서 얼렸다 녹였다 다시 얼렸다 녹여서ㅠㅠㅠㅠ<br />
마지막 녹일땐 양념으로 먹어야겠다 싶어 녹여서 양념으로 해먹었습니다.<br />
그냥 구워드시는건 비추고요, 양념해서 드세요 ㅎㅎ

이태봉 2012-09-14 16:48:56
답글

오늘 드실만큼 드시고... 남은 것은 수육만드세요.<br />

이정태 2012-09-14 16:53:52
답글

TV에서 봤는데 기억이 정확히 안나네요. <br />
냉동했던 고기를 상온에서 몇 시간만 두어도 무슨 균이 엄청나게 불어나서 부패하기 시작한다고... <br />
그래서 냉장실에서 해동하는게 제일 좋다는데 전 답답해서 도저히 그렇게는 못하겠... <br />
내용이 옆으로 샜는데 최대한 빨리 먹고, 수육이든 김치볶음이든 고추장볶음이든 <br />
조리를 해서 보관하는게 나을 것 같습니다.<br />
다시 얼렸다 녹이면 어떻게 녹이는지가

유재석 2012-09-14 18:04:48
답글

앗! 회사 냉장고꺼 버려야겠당.. ㅠㅜ

ljc9661@yahoo.co.kr 2012-09-14 18:13:01
답글

3cm로 짤라서 보관하면 안되겠죠이~...^

  • 광고문의 결제관련문의