시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
어릴적 먹은 노란색 사과는 이제 재배를 안하나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-09-12 13:42:16
추천수 2
조회수   1,310

제목

어릴적 먹은 노란색 사과는 이제 재배를 안하나요?

글쓴이

조문호 [가입일자 : 2003-08-06]
내용
시장이나 마트의 과일 코너를 보면 사과는 이제 한 종밖에 재배를 안한지 오래 된것 같습니다.

지금 판매하는 품종은 부사(?) 맞나요?



어릴적 할머니 손잡고 시장에 가서 사왔던 노랑색 사과가 갑자기 생각이나네요.

가끔 해외 출장을 가서 찾아봐도 그 맛의 사과는 없는 듯 합니다.



혹시 예전 그 노랑색 사과는 무슨 품종인가요?

현재 부사외에 홍옥/국광 말고 다른 품종을 재배하시는 과수원은 없겠죠?



추천스크랩소스보기 목록
염일진 2012-09-12 13:49:46
답글

인도지??라고 기억하는데,정확한지는 자신 없습니다..ㅎ<br />
전에 티비에 보니 그 품종은 이제 우리 나라에는 없다던데요.

하태종 2012-09-12 13:52:07
답글

골덴 인가 했던것 같구요. 파란사과 인도사과 가 먹고 싶네요

박원호 2012-09-12 13:54:32
답글

국내에서 드셨다면 시나노골드가 아닐런지요.<br />
http://blog.naver.com/sysil1025?Redirect=Log&logNo=150023696288

조문호 2012-09-12 13:56:02
답글

파란색 사과도 새콤달콤 했는데요.... 왜 한 품종만 생산하는지 모르겠네요.....

ljc9661@yahoo.co.kr 2012-09-12 14:17:59
답글

사각사각 씹히는 맛은 없었던 걸로 기억합니다.

이석주 2012-09-12 14:21:05
답글

예전에는 홍옥, 국광과 더불어 골덴사과라고 해서 많았지요.<br />
달기는 한데 홍옥처럼 상큼한 맛은 없었던 걸로 기억나요.<br />
이후 후지, 부사사과라는 일본종이 유행하면서 점차 없어진 걸로 압니다.<br />
요즘도 새파란 아오리사과는 있더군요.

김지수 2012-09-12 14:25:02
답글

파란색 인도가 달콤하고 맛있는 품종이었는데, 과수원하는 분께 문의해보니 인도 품종은 향이 좋고 맛있어서 인기가 좋았지만, 낙과가 많아서 요즘에는 재배하지 않는다고 하더라고요.

김일웅 2012-09-12 14:43:31
답글

열대성 과일처럼 푸석한맛이 많아서..인기가 없었죠...ㅎ

이태봉 2012-09-12 14:45:20
답글

달긴했지만 아삭한 맛은 없어서 전 별로였던 기억...<br />

김성규 2012-09-12 14:54:02
답글

우리집에 있어요.<br />
고리땡ㄹ<br />
<br />
골덴델리사셔.

조문호 2012-09-12 15:03:34
답글

성규님 사과 판매하시나요?

전국찬 2012-09-12 15:10:32
답글

부석부석해서 씹는 맛은 영 없었던 기억이 나네요. 저는 홍옥(?)이 제일 낫던데<br />
이제는 시어서 그냥 부사... 아미년 스타킹(?)...

황준승 2012-09-12 15:14:21
답글

전 푸석한 사과가 부드럽게 잘 씹혀서 그것만 찾았죠 ㅎㅎ

황재현 2012-09-13 00:42:15
답글

어릴때 제가 듣고 보고 먹었던 골덴, 인도, 국광, 홍옥, 스타킹, 후지 등 많았던 여러 종류가 이젠 아오리와 부사 밖에는 없는듯 합니다. 요즘에 접하는 대부분의 과일들은 최상품들밖에는 없는 듯 합니다. 그래서 너무 비싸고... 어릴땐 흠도 있고 썩은 것들도 있고 해서 큰 부담없이 과일들을 접했던거 같은데...6월에 싼값에 먹을 과일을 3월에 비싸게 사먹고 정작 6월 제철에 그 과일은 맛도 못보는 이상한 상황이 되어버린듯...과일에서도 자연스러

  • 광고문의 결제관련문의