시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
국내산 육계와 수입닭의 차이
자유게시판 > 상세보기 | 2012-09-02 12:57:03
추천수 2
조회수   2,609

제목

국내산 육계와 수입닭의 차이

글쓴이

박대희 [가입일자 : 2009-04-12]
내용
제가 가끔 치킨 사먹는 집이 있는데 얼마전에 프랜차이즈를 바꾸었더군요

오랜만에 그 가게에서 치킨사다 집에서 먹는데 맛이 아무래도 이상했습니다

고기가 푸석푸석하고 퍽퍽한것이 국산닭이 아닌것 같았습니다 그런데 그집

간판에는 분명히 100% 국내산 닭만 사용한다고 적혀있었거든요



제가 오랫동안 치킨을 먹어본 경혐에 의하면 분명히 수입 이었습니다.

수입은 첫째로 국내산 육계보다 뼈가 더 억세고 단단하며 무엇보다

뼈의 색이 검붉은 형태를 띱니다(이건 제가 언젠가 국내산 육계 식별법이란

제목으로 글 올린적도 있습니다)국내산 육계는 먹은후에 보면 뼈가 깨끗합니다.

뼈가 억센건 토종닭일 수는 있으나 육계 보다 비싼 토종닭을 사용할리는 만무하지요.



이거 모르는 사람들은 국내산 으로 알고 사멱을텐데 이거 소비자 고발할까

생각중입니다.
추천스크랩소스보기 목록
이태봉 2012-09-02 13:00:08
답글

뼈가 붉은 것은 냉동닭, 뼈가 맑은 것은 냉장닭.<br />
수입닭은 냉동수입이니 뼈가 붉겠지요.<br />
<br />

박대희 2012-09-02 13:03:56
답글

맞습니다 뼈가 검 붉은건 냉동닭이기 때문에 그럴겁니다. 국내산 육계를 냉동시켜 유통할 하등의 <br />
이유가 없지요.

박대희 2012-09-02 13:18:47
답글

두마리 치킨,순살치킨 이런거 거의 수입으로봐도 무방 할겁니다. <br />
<br />
식당에서 삼계탕 사드실때도 꼭 체크 해보세요. 얼마전 복날에 시장에서 삼계탕용 닭사서 집에서 <br />
해먹었는데 예의 그 수입 닭이더군요 요즈음은 삼계탕용도 수입이 많다고 하더군요 그 이후 조금 비싸도<br />
반드시 브랜드육 사서 해먹습니다.

박영문 2012-09-02 13:32:08
답글

닭고기 수입 많이 하는데 도대체 수입산 닭은 어디로 갔을까요. 모 프랜차이즈 수입산 닭 쓰는 것으로 추정되더군요.(맛이 틀려요). 호식이 치킨은 국산.

박창원 2012-09-02 13:36:56
답글

소비자를 위해서 비싼 오골계를 쓰는 듯 합니다.<br />
일전 월요일 어느 치킨집을 들르니 쥔장이 냉장고에서 닦을 꺼내서 튀기기 전에<br />
자꾸 냄새를 맏더라구요.<br />
흘끔 쳐다보는데도 계속.. 뭐라 할까 하다가 그냥 싸들고 집에 왔는데 튀겨진 것이라서 그런지<br />
다행이 상한 냄새는 안났는데 찝찝해서 먹다가 반은 버렸습니다.<br />
양심이 먼저인지 먹고사는 것이 문제인지 그것이 문제겠지요.

박대희 2012-09-02 13:38:49
답글

부x 치킨은 확실히 국산 맞는것 같았습니다.어제 그 집이 본래 부x치킨 이었는데 그때는 맛이 좋았습니다.

신정섭 2012-09-02 13:41:44
답글

박대희님 호식이두마리치킨은 100프로 하림닭이라고 엄청 홍보하는데 수입닭을 쓰면서 그리할 수 있을까요?

박대희 2012-09-02 13:45:41
답글

특정 브랜드를 거명 하지는 않았습니다...^^<br />
<br />
저도 호식이 두 마리 치킨 먹어모고 싶은데 우리동네에는 없어요...ㅜㅜ

이정태 2012-09-02 13:49:28
답글

고기가 신선해야 맛도 좋고 몸에도 나쁘지 않을 것 같은데,<br />
냉동 수입산이 신선하지 않을 가능성이 높은거겠죠?

박대희 2012-09-02 13:51:06
답글

맛에서 확연히 차이를 느낄수 있습니다. 제가 치킨 엄청 좋아하거든요.

신정섭 2012-09-02 14:13:54
답글

두마리키친의 대표적인 브랜드가 호식인데 브랜드를 특정하지 않았다고 하시면 좀 무책임한 말씀같아요.

박진율 2012-09-02 14:16:15
답글

제 가게는 국산 6개월 이상 장닭만 사용하지만 정말이지 타산이 맞질않습니다. <br />
제친구가 프렌차이즈하는데 태국산 닭이 좋다고해서 동남아로 견문 넓히려 가볼까합니다. <br />
손님들은 국산인지 냉동수입인지 그런것보다 가격 싼것만 찾는데 답답합니다.ㅜ.ㅜ <br />
지금까지는 농장 방목 장닭만 사용하는데 앞으로도 토종장닭(완추)만 사용하길 바랄뿐입니다. *^^*

박대희 2012-09-02 14:18:12
답글

그런가요? 요즈음 턱없이 값싼 두 마리 치킨을 말한 것입니다 그래서 거의라는 단어를 &#50043;구요오해없으시기 바랍니다....^^

elfhjd@paran.com 2012-09-02 15:12:13
답글

대한민국 축산물 수입중 1위가 닭이죠......<br />
프랑스산이 1위 일 겁니다.<br />
요즘은 냉동으로 들어오지 않습니다.<br />
<br />
국내산도 냉동이 엄청많습니다.<br />
국내산 닭한마리에 500원짜리도 있습니다.<br />
<br />
젤 중요한건 이제 국산이 좋다는 생각을 좀 바꿀때도 되지않았나 생각합니다.<br />
어떤 사료 먹이는지 현장에 가보시면 국산이란 말 두번다시 하고 싶지않을겁니다.

이준열 2012-09-02 16:35:13
답글

브라질산이 많이 보이던데요.

이종남 2012-09-02 17:49:25
답글

닭배달하는 사람 한분을 시간좀 내달라고 했더니.. 도저히. 못낸다고 하더군요...<br />
이유는..<br />
<br />
생닭이라도.. 그 분류가 20가지가 훨씬...넘는데.. 가격이... 몇배차이까지 나기까지..<br />
대충 크기나 무게로 하느냐 했더니... 절대 아니라고. 딱 보면.. 등급이 나와야 하는데...<br />
그것 잘못 배달하면... 하루아침에....... 한달 헛배달 할수도 있어서.. 절대 남한테 못 맡긴다는

windouz@korea.com 2012-09-02 18:45:31
답글

그래도 국산이 낫습니다.<br />
유통되는 과정이나 시간이나<br />

이종호 2012-09-02 23:15:18
답글

뼈가 붉은 것은 냉동닭, 뼈가 맑은 것은 냉장닭. <br />
수입닭은 냉동수입이니 뼈가 붉겠지요. ver 2.0<br />
<br />
냉동닭은 뼈가 붉게 되는 것을 TV에서도 방영했습니다.

  • 광고문의 결제관련문의