|
|
|
국내산 육계와 수입닭의 차이 |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2012-09-02 12:57:03 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
국내산 육계와 수입닭의 차이 |
글쓴이 |
|
|
박대희 [가입일자 : 2009-04-12] |
내용
|
|
제가 가끔 치킨 사먹는 집이 있는데 얼마전에 프랜차이즈를 바꾸었더군요
오랜만에 그 가게에서 치킨사다 집에서 먹는데 맛이 아무래도 이상했습니다
고기가 푸석푸석하고 퍽퍽한것이 국산닭이 아닌것 같았습니다 그런데 그집
간판에는 분명히 100% 국내산 닭만 사용한다고 적혀있었거든요
제가 오랫동안 치킨을 먹어본 경혐에 의하면 분명히 수입 이었습니다.
수입은 첫째로 국내산 육계보다 뼈가 더 억세고 단단하며 무엇보다
뼈의 색이 검붉은 형태를 띱니다(이건 제가 언젠가 국내산 육계 식별법이란
제목으로 글 올린적도 있습니다)국내산 육계는 먹은후에 보면 뼈가 깨끗합니다.
뼈가 억센건 토종닭일 수는 있으나 육계 보다 비싼 토종닭을 사용할리는 만무하지요.
이거 모르는 사람들은 국내산 으로 알고 사멱을텐데 이거 소비자 고발할까
생각중입니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|