시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
감자탕 뼈 재활용??
자유게시판 > 상세보기 | 2012-09-02 03:16:31
추천수 12
조회수   2,467

제목

감자탕 뼈 재활용??

글쓴이

장준영 [가입일자 : 2004-02-07]
내용
Related Link: http://news.hankyung.com/201209/2012090135997.html

감자탕 맛내는 스프로 국물 만들고 뼈는 재활용…

그런데 감자탕 뼈에는 고기가 붙어있고, 그거 다들 구석구석 발라 드시지 않나요?

재활용이 가능할런지??
추천스크랩소스보기 목록
문경환 2012-09-02 03:23:48
답글

손도 안댄거 말하는거겠죠...<br />
사실 감자탕 대자 시켜놓구 말만 하다 오는경우 가끔 있자나요...ㅎㅎ<br />
국물이야 이미 다우려 냈고...젓가락도 안댄 고기는 &#49904;어서 나오면 손님들은 모르겠지요...^^

김학순 2012-09-02 09:56:27
답글

고기는 거의 다 그래요.....도가니탕의 고기도 손님이 남긴건 재활용 한다고 식당 일하는 아줌마한테직접 들었습니다....

vh1904@daum.net 2012-09-02 10:38:52
답글

이영돈이 여럿 망하게 하네요.<br />
<br />

신광성 2012-09-02 10:52:49
답글

감자탕 신선한 뼈사다가 집에서 끓여보시면 아마 깜짝 놀라실겁니다...어찌그리 신선하고 맛있던지..<br />
감자탕집 감자탕은 솔직히 라면스프맛 이상도 이하도 아니라는걸 아실겁니다.<br />
제가 무슨 특별한 레시피가있어 맛있게 끓인게 아니라 그냥 인터넷에 있는데로 끓였는데<br />
맛은 비교불가 였습니다...

박창원 2012-09-02 11:34:28
답글

고기는 식용 본드로 붙이나? 저도 장준영님처럼 생각했더랬는데..<br />
전에 보쌈 배달시켜서 먹으려니 김치에서 씹어놓은 꽃게장껍데기쪼가리가 나오더군요.<br />
밥풀도 나올때도 있었고.. 꽤 유명한 곳이었는데~<br />
뭐 사람많고 복잡하니 섞이거나 튀기도 하겠지만..

이정태 2012-09-02 13:34:03
답글

3차 정도로 가면 뼈는 거의 안먹고 국물만 먹는 경우도 많고,<br />
몇 개 남기기도 하는 경우 많이 봤는데 그걸 재활용하는군요.<br />
어째 고기가 탄력이 없어도 너무 없을 때가 있더니만 그랬었군요.

장재영 2012-09-02 13:40:10
답글

감자탕집에서 살 다 발라내 뼈만 남은것도 국물로 계속 우리면 진한 맛이 납니다.

최창식 2012-09-02 14:18:28
답글

어휴... 이런 것 볼 때마다 진짜, 식당에는 아예 얼씬도 말아야 하는건지, 실로 개탄스럽습니다.

윤정준 2012-09-02 15:32:01
답글

중국집 짬뽕도 스프 쓴다는데 진짠가요? <br />
해장으로 딱이라 일주일에 3~4번은 먹는거든요 <br />
뭐 좋아하니깐 그래도 먹겠지만 ..<br />
집에서 만들면 그 맛이 안나던데, <br />
솔직히 스프 쓴다면 사고싶기도~~

임학재 2012-09-02 15:42:24
답글

감자탕을 너무 맛있게 만드는 마눌님 덕분에...<br />
<br />
저는 행.복. 합니다!!!

최우석 2012-09-02 16:51:26
답글

미원이나 라면스프 적절히 써야 대박집이 됩니다..........

  • 광고문의 결제관련문의