|
|
|
중국집 짬뽕 국물에 식초를 부었습니다. |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2012-09-01 23:45:24 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
중국집 짬뽕 국물에 식초를 부었습니다. |
글쓴이 |
|
|
김도형 [가입일자 : 2001-06-06] |
내용
|
|
가끔 맛있는 짬뽕집에 가도 짬뽕 국물을 남기게 되죠.
근데 이거 그대로 걸러서 재탕, 재활용해도 표시가 안나겠다 싶더군요.
저는 국물을 다 들이키지 않습니다.
그래서 남은 짬뽕국물에 식초를 조금 부었더니 맛이 시큼해 지더군요.
별일 있겠나 싶어서 그렇게 해놓고 나왔는데 별일 없겠지요?
그 중국집에 저희 식당은 음식물 재활용을 하지 않는다는 오래된 스티커가 붙어있습니다.
통돼지 바베큐는 병들어 못큰고 죽은 돼지로 한다는 보도가 나오고...
오늘 먹은 감자탕 해장국집에 에어컨 수리를 갔는데...
주방안에 배춧잎 냉동비닐 포장이 여럿박스 됩니다.
이런거 거의 중국에서 들어오지요?
뼈조각 + 중국산 배춧잎 + 육수가루 = 뼈다귀 해장국ㅠㅠ
채소, 과일이 제일 정직한게 아닐까 생각해 봅니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
감자탕도 집에서 해먹으면 맛있고 쉬운데요..전 나가서 사먹은지 3~4년 된것 같아요..<br />
돼지등뼈, 무청시래기, 된장, 들깨, 고추장, 고추가루, 양파, 굴소스, 마늘,감자,다시마 넣고 걍 끓이면 됩니다 ㅋㅋㅋ |
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|