시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
중국집 짬뽕 국물에 식초를 부었습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-09-01 23:45:24
추천수 7
조회수   4,189

제목

중국집 짬뽕 국물에 식초를 부었습니다.

글쓴이

김도형 [가입일자 : 2001-06-06]
내용
가끔 맛있는 짬뽕집에 가도 짬뽕 국물을 남기게 되죠.

근데 이거 그대로 걸러서 재탕, 재활용해도 표시가 안나겠다 싶더군요.

저는 국물을 다 들이키지 않습니다.

그래서 남은 짬뽕국물에 식초를 조금 부었더니 맛이 시큼해 지더군요.

별일 있겠나 싶어서 그렇게 해놓고 나왔는데 별일 없겠지요?

그 중국집에 저희 식당은 음식물 재활용을 하지 않는다는 오래된 스티커가 붙어있습니다.



통돼지 바베큐는 병들어 못큰고 죽은 돼지로 한다는 보도가 나오고...

오늘 먹은 감자탕 해장국집에 에어컨 수리를 갔는데...

주방안에 배춧잎 냉동비닐 포장이 여럿박스 됩니다.

이런거 거의 중국에서 들어오지요?

뼈조각 + 중국산 배춧잎 + 육수가루 = 뼈다귀 해장국ㅠㅠ



채소, 과일이 제일 정직한게 아닐까 생각해 봅니다.
추천스크랩소스보기 목록
kdugi3@naver.com 2012-09-01 23:49:51
답글

설마 짬뽕국물도 재활용할까요?

박승빈 2012-09-01 23:59:47
답글

궁물은 안해요...

이희정 2012-09-02 00:04:35
답글

감자탕도 집에서 해먹으면 맛있고 쉬운데요..전 나가서 사먹은지 3~4년 된것 같아요..<br />
돼지등뼈, 무청시래기, 된장, 들깨, 고추장, 고추가루, 양파, 굴소스, 마늘,감자,다시마 넣고 걍 끓이면 됩니다 ㅋㅋㅋ

김학순 2012-09-02 00:15:53
답글

짬뽕에 넣는 홍합이 중국산 엄청많습니다.....껍질따로 알맹이 따로 돌아다니죠......어느집은 아예 껍질이 없구요......

김학순 2012-09-02 00:17:59
답글

중국산 홍합은 속만 수입하므로, 껍질은 계속 재활용 합니다.....

nkyungji@dreamwiz.com 2012-09-02 01:06:12
답글

육수는 재활용안합니다.

김성환 2012-09-02 01:53:48
답글

우리동네 짬뽕에 재활용 혐의가 있어 다시 안갑니다. <br />
그집 짬뽕에 들어가는 오징어가 직접 손질한 게 아니라 똑같은 모양으로 나온 냉동 오징어 조각이었는데요.. <br />
어느날 먹는데,,, <br />
짬뽕 윗부분은 흰색인데, 밑에 깔린건 오랫동안 끓인듯 붉은 국물이 물들었더군요. <br />
맛도 훨씬 흐느적거리구요. 모양은 같은건데요.<br />
좀 의심스럽더군요.

문경환 2012-09-02 03:27:12
답글

김성환님 말씀의 경우는 손님상에 나갔던걸 재사용한는게 아니구 만들어 놨던 잠뽕 국물을 재상용 하겠지요...^^

김영우 2012-09-02 03:56:24
답글

절단 오징어가 있습니다. <br />
선동오징어는 자르지 않은 통오징어를 냉동한 거구요(100%국산). 오징어는 사실 수입산 없다고 보셔도 무방합니다. . 절단 조징어는 잘라서 냉동한 겁니다.<br />
그리고 중국집은 절단 오징언데 갑오징어인 것 같네요.<br />
홍합도 껍질과 붙어있음 국산이지 않나 싶은데 장담은 못하겠네요.<br />
사실 요리하다 보면 알맹이랑 껍질이랑 분리되는 경우가 많아서.....<br />

김영우 2012-09-02 04:07:23
답글

그리고 냉동 배추는 무리지 싶은데요. 배추 얼면... 못먹어요.... 보셨다니 안믿을 수도 없고 저는 영등포 청과시장에서 조달하는데 냉동배추는 솔직히 첨 들어봅니다.<br />
너무 언론으로 과장되는 면이 있지않나 싶기도 합니다.<br />
저도 오늘 저녁은 중국집에서 시켜먹었는데 오징어는 갑오징어 냉동이고 야채는 싱싱...<br />
주변에서 가장 유명한데 시켜서 먹었습니다. 또 허구헌날 시키는 데구요.<br />
<br />
<br

elfhjd@paran.com 2012-09-02 15:19:14
답글

배추는 냉동을 시키면 물러서 사용하질 못합니다.<br />
그리고 아직까지는 포기배추랑 무는 수입금지 품목입니다.<br />
수입배추는 절임으로 들어 오는걸로 알고 있습니다.<br />
이 절임배추로 국내에서 김치를 담으면 국내산이 되는겁니다.

최우석 2012-09-02 16:48:54
답글

속초 고성쪽...유명한 짬뽕~~ <br />
재탕...걸려서....엄청 말 많았죠~

  • 광고문의 결제관련문의