시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
인스턴트 짜장면의 지존은 무엇인지요?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-08-23 11:22:49
추천수 1
조회수   2,620

제목

인스턴트 짜장면의 지존은 무엇인지요?

글쓴이

황준승 [가입일자 : 2001-10-24]
내용
제가 여기 게시판에서 얼마전에 인스턴트 짜장면 이야기를 읽었는데,



기존의 짜짜로니와 짜파게티의 대결구도를 뛰어 넘는, 아주 뛰어난 맛의 짜장면이 있다는 얘길 들었습니다



[짜장], [짜짜로니] 등으로 검색해도 나오지 않는 걸로 봐서는 댓글 중에서 나왔던 말인 것 같네요



혹시나 싶어 오뚜기 북경짜장을 사서 아침에 해 먹어 봤는데, 짜파게티 보다는 낫지만



그리 뛰어난 지는 모르겠습니다.



으.... 지금 속도 좀 니글거리고 밀가루 냄새가 올라오네요... ㅠㅠ



혹시 다른 메이커 제품이었나요? 팔도나...



그 글 기억하시는 분 있으시면 좀 알려주세요. 아님 그 글과 상관없이 맛난 공장제조



짜장면을 소개해 주셔도 좋습니다
추천스크랩소스보기 목록
이경태 2012-08-23 11:26:53
답글

팔도 일품짜장도 괜찮았습니다.

서영수 2012-08-23 11:28:51
답글

공화춘아닌가요? 공화춘 대적할 만한 놈은 없는 것으로 압니다;;

황준승 2012-08-23 11:29:06
답글

아, 바로 그것이었나 봅니다. 일품짜장....<br />
북경짜장 남은건 모두 아이들 먹여버리고, 저는 일품짜장을 먹어봐야겠네요

조영남 2012-08-23 11:29:37
답글

팔도 일품 짜장면.... 이게 중국집 짜장과 유사합니다.<br />
5분 끊이고 액상 스프 투척, 이렇게 적혀 있는데....<br />
4분 정도 끊이고 스프 투척 후, 1분 정도 썬 분에 뽁으면 더 맛있습니다.<br />
공화춘 짜장도 좋던데, 공화춘 정도는 가볍게 밟는게 일품입니다.

ljc9661@yahoo.co.kr 2012-08-23 11:30:36
답글

튀기지 않은 면과 짜장소스 별도로 포장된 짜장면이 <br />
좀 비싸긴 하지만 파는 짜장면보다 맛있던데요.

황준승 2012-08-23 11:31:38
답글

아, 공화춘! <br />
그것도 예전에 맛있다는 얘기 들어봤던 것 같습니다. <br />
음... 이것도 사서 비교해봐야겠네요. <br />
마트에 가면 대개 4, 5개씩 묶음포장으로 되어 있더군요. <br />
동네 가게 가서 찾아봐야겠습니다 <br />
<br />
역시 스프 가루 넣는 것 보다는 소스 넣어서 더 볶아주는 제품이 더 맛난 것 같습니다

황준승 2012-08-23 11:34:29
답글

집에 아직 짜짜로니는 제법 남아 있는데, 이거 올 초에 집들이 선물로 친구에게서 두 박스 받은건데...<br />
7월달 더워지면서부터 찌든냄새가 나기 시작해서 못먹겠더군요.<br />
너무 오랫동안 먹어와서 질린 것도 있고요... ㅠㅠ<br />
버려야 하긴 할텐데... 그냥 튀겨 먹을까요?

서영수 2012-08-23 11:40:23
답글

오호라 일품짜장 바로 시식 들어가 보겠습니다. 공화춘이 최고인줄 알았는데 ㅎㅎ 역시 세상은 넓습니다 ㅋ<br />
기대됩니다`~ ㅎㅎ

yans@naver.com 2012-08-23 11:41:14
답글

조리방법에 따라 맛의 차이가 있습니다.......... <br />
짜파로리 요리 방법을 알려 드리죠.............................. <br />
건데기와 면을 끓을 때 같이 넣으세요............................. <br />
팬이 깊은 프라이팬에 면을 삶고 물을 완전하게 버리면 5% 정도 면에 붙은 물이 남습니다.... <br />
거의 끓였던 물을 버린다고 하면 됩니다.............

황준승 2012-08-23 11:43:10
답글

아하, 스프 넣기 전에 기름에 볶는 것...<br />
또, 스프와 고추가루가 들어가야 하는 거네요. ㅎㅎ<br />
갑자기 입안에 침이 고입니다

김광범 2012-08-23 11:44:26
답글

몰 또 짜장면꺼정 보내줄라구~~<br />
<br />
기냥 샘플만 보내줘두 괘안은디~~<br />
<br />
힘빼구 짜장면으로 보충하라구??<br />
<br />
고마비~~~

yans@naver.com 2012-08-23 11:44:47
답글

ㄴ그래야 먹고나서 속이 느글느글 거리지 않습니다............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황준승 2012-08-23 11:52:41
답글

ㄴㄴ 아 을신...<br />
제가 포장까지 다 해 놓고는 아직 못가고 있습니다. 그냥 택배로 보내 드릴 걸...<br />
이번 주 안에 잠입해서 그 때 그 장소에 넣어두고 가겠습니다.<br />
<br />
준영님, 울 친구는 그 가루약 먹고는 저녁에 3번 했대요. <br />
그냥은 반응이 없고 옆에 누군가 있어야 한대요

vh1904@daum.net 2012-08-23 11:55:05
답글

일품,공화춘 두개다 맛있습니다.<br />
<br />
아 그리고 삼육짜장은 먹지 않았는데 아마 이게 지존일거라고 생각합니다.

김광범 2012-08-23 12:02:37
답글

안에다가 시디 몇장 넣어 놓을테니 가져가구~~

이수영 2012-08-23 12:06:39
답글

광범아재하고 준승님하고 친하게 지내시나 봅니다.<br />
<br />
준승님께서 악의 구렁텅이에 빠지시는듯... =3=3=3

권태형 2012-08-23 12:10:37
답글

저도 일품에 한표 줍니다만 그거 구하기가 힘들어서...

허환 2012-08-23 12:19:27
답글

"북경짜장 남은건 모두 아이들 먹여버리고, 저는 일품짜장을 먹어봐야겠네요"<br />
<br />
<br />
진한(?) 아버지의 사랑이 느껴집니다..... ^ ^

서성원 2012-08-23 12:32:59
답글

너무 복잡해질수 있지만 면을 삶고 찬물에 씻고 그면을 준영님 말씀처럼 볶아서 요리하면 훨 낫더군요

김태훈 2012-08-23 12:56:12
답글

순수 채식으로 나오는 감자 짜장도 참 좋습니다. 먹고 깜짝 놀랬네요.

vh1904@daum.net 2012-08-23 13:00:29
답글

감자짜장이 삼육짜장 아닌가요?

김영상 2012-08-23 13:08:06
답글

춘장을 따로 사서 냉장고에 넣어놓고 짜파게티 끓일때 1 Ts 정도 넣어주면 왔답니다

고용일 2012-08-23 13:16:19
답글

옛날에 편의점표 꽁꽁짜장 괜찮았는데..전자렌지에 데워먹는거<br />
<br />
요즘 나오는지는 모르겠네요

황준승 2012-08-23 13:33:21
답글

이거 댓글이 점점 요리쪽으로 가고 있네요... ㅎㅎ<br />
<br />
수영님, 저는 광범을신 아직 만나 뵌 적이 없습니다 ^^<br />
퇴근해서 집에 가면 10시 넘기 때문에...

bagdori@yahoo.co.kr 2012-08-23 13:34:19
답글

풀무원에서 나온 짜장도 괜찮습니다. 짜장소스는 삼분카레처럼 데우고, 면은 2분 삶아내서 섞는거요.

고용일 2012-08-23 13:39:15
답글

이미 요리사네요<br />
<br />
짜파게티 요리사

최현우 2012-08-23 13:42:52
답글

팔도 일품 짜장이 최고입니다..<br />
면발도 쫄깃하고,,

jhorner@hitel.net 2012-08-23 13:48:11
답글

일품짜장이 저도 처음엔 밖에서 사먹는 짜장면과 흡사하더군요.<br />
그러나 단점은 많이 짜다는 겁니다. 그것도 아주 많이요.<br />
그래서 다시 짜짜로니로 넘어왔습니다.<br />
역시 짜장라면은 짜짜로니 입니다. 덜 짭니다.

심재현 2012-08-23 14:58:02
답글

어제 오랜만에 짜짜로니를 먹었는데, 좀 많이 달더군요.

이이권 2012-08-23 15:36:46
답글

수퍼에 없어요. ㅠㅠ

황준승 2012-08-23 15:55:46
답글

아, 추천 종류가 점점 많아지면서 의견도 갈리네요 ㅎㅎ <br />
<br />
짜짜로니 먹다 짜파게티 먹으니 짜다는 느낌이 들면서, 짜짜로니가 달았구나 하는 생각을 했습니다

김태훈 2012-08-23 17:49:29
답글

사람마다 각각의 체험.<br />
공통된 체험도 있고<br />
특유의 체험도 있고.<br />
공통성과 독자성의 향연.

hdikr@yahoo.co.kr 2012-08-23 20:50:54
답글

짜장면의 면발이 속살이 들여다 보이는것처럼 깨긋하며 희고 매끄럽게 보이는것은 <br />
무엇 때문일 까요<br />
제가 강남구 삼성동쯤인가요에서 몇년전에 보았고 먹어 보았는데요<br />
그 후로 그집을 &#52287;으려 다시갔는데 못&#52287;구 왔습니다

yans@naver.com 2012-08-23 21:00:05
답글

솔직히 인스턴트 짜장면은 일본의 야끼 소바하고 비슷한 점이 많습니다..............................

이종호 2012-08-27 16:28:46
답글

양사장님의 조리법이 제가 해먹는 조리법과 흡사하군요...^^

  • 광고문의 결제관련문의