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원가는 재료비 만으로 정해지는게 아니죠
종업원 인건비상승 <br /> 임대료상승 <br /> 냉난방비 상승<br /> 기초 식자값폭등...<br /> 전부 원가에 포함됩니다.
어쨋던 울나라 요식업 대체로 위생이나 제조공정상 문제있습니다. 기업형부터 생계형까지...
삶고 말려서 가루로 만드는 걸로 들었는데,<br /> 다시다에 넣는 소고기는 일반적으로 먹는 소고기보다는 훨씬 싸게 대량으로 들여올 듯요...
육수만드는 소스가 따로있어요<br /> 다시다도 들어가지만 다시다 투성은 아니죠
유명한 냉면집은 오장동 쪽(함흥), ㅇㄹㅇ(평양)은 8000원, 송파쪽은 만 원 하던데...여기도 다시다일까요? ㅠㅠ
예전에 한번은 공산품 고추장(순창이나 이런거)<br /> 그게 더 맛있다는 <br /> 마..그런 생각을 한적이 있었는데요<br /> <br /> 엄마한테 그 얘기를 하니까.. <br /> <br /> 엄마:그건 미원.설탕 덩어리야<br /> <br /> 저 : 그럼 그렇게 한번 만들어봐봐<br /> <br /> 대충 뭘 넣더니..주던데... 그런맛이 쉽게 나더군요<br /> <br /> <br /> 이건 어릴때 얘기고
조미료 없이 먹어 볼려고 노력해보았습니다만,<br /> 음식이 약처럼 써요<br /> 너무 써서 먹을수가 없답니다.
식당하는지인-재료.국산외는 음식취급않음.김치등 수시로 직접당금.시간이둘고 번거로울텐데...내자식입에들어간다는 마음으로 하는거다.냉면-그릇당 이윤이많은곳이 다반사지만 6~700원이윤-힘겨워도 좋은재료넣고 끓이고...훗날을 위한 투자마인드와 고객의호평인식에 하늘에 부끄럼없다..함께 자리하여 냉면 자주함...이런분있습니다 방송엔 부끄러운업소들이 양심업소까지싸잡아 도매굽으로 옭아매버리는경우도 있다여깁니다만...<br />
평양면옥, 벽제 갈비, 봉피양, 우래옥, 을밀대, 서북면옥, 평가옥... <br /> 제가 자주가는 냉면집들인데, 이런 집들도 다시다 소스로 국물 우린단 말씀인가요? <br /> 정말 그런가요? ㅠㅠ
소비자들도 문제가 많아요. 십수년전에 해물탕집 할때 조개와 각종 어물로 국물을 우려냈는데, 깊은 맛이 없다고 *랄 하던 고객들 많았습니다. 오죽 했으면 그 앞에서 다시다 넣어줬겠어요? 한국인의 미각이 너무 msg에 익숙해진 탓이죠..