시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
냉면이 다시다 투성이라면....
자유게시판 > 상세보기 | 2012-08-11 23:22:14
추천수 9
조회수   2,173

제목

냉면이 다시다 투성이라면....

글쓴이

김용원 [가입일자 : 2003-12-08]
내용
소고기보다 싸고 사용이 용이 하기때문이라 생각 되는데

다시다 한봉지에 대락 5000 원정도 인데 소고기가 얼마나 들어가서 5000원에 팔까요

제조공정이 궁금하네요?
추천스크랩소스보기 목록
황준승 2012-08-11 23:37:28
답글

원가는 재료비 만으로 정해지는게 아니죠

nkyungji@dreamwiz.com 2012-08-11 23:43:58
답글

종업원 인건비상승 <br />
임대료상승 <br />
냉난방비 상승<br />
기초 식자값폭등...<br />
전부 원가에 포함됩니다.

hansol402@yahoo.co.kr 2012-08-11 23:54:31
답글

어쨋던 울나라 요식업 대체로 위생이나 제조공정상 문제있습니다. 기업형부터 생계형까지...

이정태 2012-08-11 23:56:14
답글

삶고 말려서 가루로 만드는 걸로 들었는데,<br />
다시다에 넣는 소고기는 일반적으로 먹는 소고기보다는 훨씬 싸게 대량으로 들여올 듯요...

nkyungji@dreamwiz.com 2012-08-12 00:03:36
답글

육수만드는 소스가 따로있어요<br />
다시다도 들어가지만 다시다 투성은 아니죠

하승범 2012-08-12 00:23:07
답글

유명한 냉면집은 오장동 쪽(함흥), ㅇㄹㅇ(평양)은 8000원, 송파쪽은 만 원 하던데...여기도 다시다일까요? ㅠㅠ

고용일 2012-08-12 00:33:22
답글

예전에 한번은 공산품 고추장(순창이나 이런거)<br />
그게 더 맛있다는 <br />
마..그런 생각을 한적이 있었는데요<br />
<br />
엄마한테 그 얘기를 하니까.. <br />
<br />
엄마:그건 미원.설탕 덩어리야<br />
<br />
저 : 그럼 그렇게 한번 만들어봐봐<br />
<br />
대충 뭘 넣더니..주던데... 그런맛이 쉽게 나더군요<br />
<br />
<br />
이건 어릴때 얘기고

nkyungji@dreamwiz.com 2012-08-12 00:35:27
답글

조미료 없이 먹어 볼려고 노력해보았습니다만,<br />
음식이 약처럼 써요<br />
너무 써서 먹을수가 없답니다.

이성위 2012-08-12 02:50:50
답글

식당하는지인-재료.국산외는 음식취급않음.김치등 수시로 직접당금.시간이둘고 번거로울텐데...내자식입에들어간다는 마음으로 하는거다.냉면-그릇당 이윤이많은곳이 다반사지만 6~700원이윤-힘겨워도 좋은재료넣고 끓이고...훗날을 위한 투자마인드와 고객의호평인식에 하늘에 부끄럼없다..함께 자리하여 냉면 자주함...이런분있습니다 방송엔 부끄러운업소들이 양심업소까지싸잡아 도매굽으로 옭아매버리는경우도 있다여깁니다만...<br />

편문종 2012-08-12 14:51:49
답글

평양면옥, 벽제 갈비, 봉피양, 우래옥, 을밀대, 서북면옥, 평가옥... <br />
제가 자주가는 냉면집들인데, 이런 집들도 다시다 소스로 국물 우린단 말씀인가요? <br />
정말 그런가요? ㅠㅠ

dubbcho@naver.com 2012-08-12 18:16:36
답글

소비자들도 문제가 많아요. 십수년전에 해물탕집 할때 조개와 각종 어물로 국물을 우려냈는데, 깊은 맛이 없다고 *랄 하던 고객들 많았습니다. 오죽 했으면 그 앞에서 다시다 넣어줬겠어요? 한국인의 미각이 너무 msg에 익숙해진 탓이죠..

  • 광고문의 결제관련문의