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거의 모든고기가 숯불이 맛있죠<br /> <br /> 차돌배기만 해도 거의 불판에다가 팔던데<br /> <br /> 숯불에 맛들이면 불판에 익히는건 느끼해서 못먹을정도니..<br /> <br /> 근데 숯불이 몸에 유해하다는 얘기들을 하니..먹으면서도 찜찜하기는 해요
토시살 맛납니다
이런건 이바구님이 잘 아시는데....ㅡ,.ㅜ^
안심, 등심, 갈비살, 부채살 다 좋지요..<br /> <br /> 중요한 것은 <br /> 숯불구이를 하시려면 적당히 얇고 적당히 두꺼워야 한다는 것입니다..<br /> <br /> 쇠고기는 짧은 시간에 구워내야 하므로 센 화력과 그 화력에 비례하는 두께의 비율이 중요합니다..<br /> 그리고 속칼질이 잘 되어야 하고요..<br /> <br /> 재료의 신선도 + 재료 손질 + 우수한 화력 + 쉐프의 빠른 손놀림 <br />
양평동 또순이집에서 먹어보니 등심,안심보다 토시살이 맛나더군요..<br /> <br /> 종류별로 조금씩 사서 모듬으로 드셔보세요~
저는 코스트코 두꺼운 등심을 쎈숱불에 양쪽겉만 익혀서 먹는걸 좋아하는데, 어르신들을 싫어하시겠죠? ㅎㅎ
숯도 중요합니다...
진갈비살(꽃갈비살)이 부드러워서 치아가 불편하신 어르쉰들께 구워드리면 좋지않을까 생각합니다.<br /> 맛 또한 기가막히죠....단 가격의 압박이...ㅜㅜ
어르신께서 드시기엔 안창살도 좋을것 같습니다.
정확한 대답은 상태좋으신 이상태님이 해주실겁니다 <br /> <br /> <br /> <br /> 넝담이구요 안심, 등심, 갈비살, 부채살 전부 만날것 같습니다 저는 읍써서 못먹거든요 ㅠㅜ <br /> 관건은 고기 두께인것 같습니다
토시살 안창살 좋아요
전 지금은 고기를 안 먹긴 합니다만 예전엔 엄청 먹었죠.<br /> 숯불에서는 토시살이 탁월했던 기억이 납니다. 안창살도 좋은데 기복이 좀 있더군요.