시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
숯불에 가장 좋은 소고기 부위 추천 좀 해 주세요.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-08-03 21:08:42
추천수 2
조회수   2,940

제목

숯불에 가장 좋은 소고기 부위 추천 좀 해 주세요.

글쓴이

김민관 [가입일자 : ]
내용
아버지가 숯불로 소고기를 드시고 싶어 하십니다. 어떤 부위가 숯불에 가장 좋을까요.
추천스크랩소스보기 목록
고용일 2012-08-03 21:24:00
답글

거의 모든고기가 숯불이 맛있죠<br />
<br />
차돌배기만 해도 거의 불판에다가 팔던데<br />
<br />
숯불에 맛들이면 불판에 익히는건 느끼해서 못먹을정도니..<br />
<br />
근데 숯불이 몸에 유해하다는 얘기들을 하니..먹으면서도 찜찜하기는 해요

박재현 2012-08-03 21:34:10
답글

토시살 맛납니다

이종호 2012-08-03 21:34:45
답글

이런건 이바구님이 잘 아시는데....ㅡ,.ㅜ^

남두호 2012-08-03 21:36:04
답글

안심, 등심, 갈비살, 부채살 다 좋지요..<br />
<br />
중요한 것은 <br />
숯불구이를 하시려면 적당히 얇고 적당히 두꺼워야 한다는 것입니다..<br />
<br />
쇠고기는 짧은 시간에 구워내야 하므로 센 화력과 그 화력에 비례하는 두께의 비율이 중요합니다..<br />
그리고 속칼질이 잘 되어야 하고요..<br />
<br />
재료의 신선도 + 재료 손질 + 우수한 화력 + 쉐프의 빠른 손놀림 <br />

이준혁 2012-08-03 21:59:44
답글

양평동 또순이집에서 먹어보니 등심,안심보다 토시살이 맛나더군요..<br />
<br />
종류별로 조금씩 사서 모듬으로 드셔보세요~

이수경 2012-08-03 22:39:20
답글

저는 코스트코 두꺼운 등심을 쎈숱불에 양쪽겉만 익혀서 먹는걸 좋아하는데, 어르신들을 싫어하시겠죠? ㅎㅎ

이종호 2012-08-03 22:42:37
답글

숯도 중요합니다...

benz450@hanmir.com 2012-08-03 22:49:30
답글

진갈비살(꽃갈비살)이 부드러워서 치아가 불편하신 어르쉰들께 구워드리면 좋지않을까 생각합니다.<br />
맛 또한 기가막히죠....단 가격의 압박이...ㅜㅜ

김성건 2012-08-03 23:46:21
답글

어르신께서 드시기엔 안창살도 좋을것 같습니다.

이인근 2012-08-04 00:50:31
답글

정확한 대답은 상태좋으신 이상태님이 해주실겁니다 <br />
<br />
<br />
<br />
넝담이구요 안심, 등심, 갈비살, 부채살 전부 만날것 같습니다 저는 읍써서 못먹거든요 ㅠㅜ <br />
관건은 고기 두께인것 같습니다

박경진 2012-08-04 03:26:34
답글

토시살 안창살 좋아요

김태훈 2012-08-04 05:06:35
답글

전 지금은 고기를 안 먹긴 합니다만 예전엔 엄청 먹었죠.<br />
숯불에서는 토시살이 탁월했던 기억이 납니다. 안창살도 좋은데 기복이 좀 있더군요.

  • 광고문의 결제관련문의