시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
좋은음식 하나 소개하고자 합니다..
자유게시판 > 상세보기 | 2012-08-02 13:04:42
추천수 2
조회수   1,308

제목

좋은음식 하나 소개하고자 합니다..

글쓴이

신광성 [가입일자 : 2001-11-21]
내용
는 낚시구요 -_-;;

좋은 라면하나 소개하고자 합니다.

원래 중국집 짜장면 보다는 짜파게티 나 짜짜로니를 더 좋아하는 저로써는

몇일전 짜파게티 와 짜짜로니가 없어서 어쩔수없이 팔도 일품짜장을

선택해서 끓여먹어봤는데 ....



지쟈스...



짜파 짜짜 두개는 짜장면이 아니네요...



정말 중국집 짜장면의 느끼하고 미끄덩한 불쾌한느낌만 빼고는 비슷하네요.



정말 맛있습니다...



끓여드시고 제게 소개해줘서 고맙다고 꼭 성의표시 하시기 바랍니다 =3=3=3=3



끓이실때 팁하나...

조리예 에는 액상스프를 데운다음 그냥 면이랑 섞으라고 하는데 제가 해본바로는

면을 푹 익히신후 물을 완전히 버리신다음 액상스프를 넣어서 비비실때 불위에서

하시면 더욱 고소합니다...

좀더 짜장면 같은 느낌을 받으시려면 그냥 조리예대로 하시면 됩니다.
추천스크랩소스보기 목록
조재호 2012-08-02 13:07:05
답글

음.. 일단 한 박스 택배 선불로 보내주시면 먹을때 마다 감사의 기도를 하겠습니다..

신광성 2012-08-02 13:10:08
답글

아~ 제가 진짜 첫댓글 다신분에게 감사의 표시로 보내려했는데 달라고 하시니 갑자기 주기가 싫어졌습니다.<br />
=3=3=3=3=3

koran230@paran.com 2012-08-02 13:12:34
답글

저도 중국집짜장보다 짜파게티를 좋아하는데.<br />
일품짜장 오늘바로 먹어봐야겠네요.

강봉호 2012-08-02 13:12:35
답글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

조영남 2012-08-02 13:20:37
답글

이젠 팔도 알바하나 보죠.<br />
<br />
학원 수강생이 줄었나? 흐으~

조재호 2012-08-02 13:21:05
답글

아 놔~ 광성님.. a(^^ )a

김정훈 2012-08-02 13:37:32
답글

먹어본 사람들 사이에서는 유명하죠 일품짜장...<br />
그 풍부한 맛이 짜파게티와는 비교 불가입니다.

장정훈 2012-08-02 13:41:56
답글

언제부턴가 농심은 전혀 안먹는데 딱 한가지 문제가 짜파게티.....<br />
팔도 일품으로 당장 옮겨야겠습니다. 감사합니다...ㅎㅎ

신광성 2012-08-02 13:51:05
답글

김성혁님 고마움의 표시는 울산광역시 중구 성남동 ***번지로 보내주시면 됩니다 ***는 착한 사람의 눈에만.<br />
강봉호님 즐거워하시니 좋네요^^<br />
조영남님 어떻게 아시고 .... 도와주세요 T.T<br />
조재호님 ㅎㅎㅎ<br />
김정훈님 그렇죠? 정말 비교불가 입니다.<br />
장정훈님 후회하시지 않으실겁니다...

이지강 2012-08-02 14:04:11
답글

함 전문가의 손길로 끓여주시면 감사하겠습니다. 더워서~ ㅎㅎ

eyecky@naver.com 2012-08-02 14:04:24
답글

일품짜장 맛있더라구요.짜장도 스프가 아니라 액상이고 나름 먹을만합니다.

이승훈 2012-08-02 14:32:32
답글

일품짜장 맛있더라구요<br />
근데 조금 짜요

김종백 2012-08-02 14:39:10
답글

방금전 짜파게티로 때웠습니다.<br />
맛나게 드시려면 양파를 원래들어있는<br />
기름으로 볶은 후 물넣고 끓이고 ... 그다음은 기존요리법과 동일...<br />
원래 중국음식은 양파가 주요재료이므로<br />
양파만 잘 활용하시면 진짜 맛납니다....^^<br />
일품짜장으로 해먹어야겠네요....ㅎㅎ

이두호 2012-08-02 14:46:19
답글

한때 짜파게티 vs 짜짜로니.. 논쟁이 있어죠..<br />
일품짜장 이후로.. 의미가 없어졌습니다.<br />
수영으로치면 박태환 이전과 이후랄까요.. ㅎ

이병철 2012-08-02 15:39:42
답글

좀 짭니다.. 그래서 만들어 먹어요.

이종호 2012-08-02 15:47:28
답글

그걸 인제 드셨단 말이셔?...ㅡ,.ㅜ^

황준승 2012-08-02 16:48:17
답글

전 짜짜로니 앞에서는 짜파게티 맛을 경멸했는데...<br />
짜짜로니도 자꾸 먹다보니 질리더군요<br />
<br />
일품짜장을 경험해봐야겠군요<br />
근데 불 위에서 액상소스를 비빌 때는 굳이 소스를 미리 데워놓을 필요는 없겠죠?<br />

박문빈 2012-08-02 18:03:02
답글

일품짜장... 양파를 먼저 익히고 소스와 함께 볶다가 <br />
익힌면을 넣고 약간 더 볶아주면 중국집 짜장 이상입니다.<br />
<br />
짠거는 소스양을 조절하시면 됩니다.<br />
저는 이렇게 먹습니다. (농촌이어서 중국집 맛이 그저 그래요).

ljc9661@yahoo.co.kr 2012-08-02 18:42:30
답글

저도 조금 전에 먹었는데 괜찮네요.

  • 광고문의 결제관련문의