http://ocamall.com/shop/view.php?prd_cate=54&prd_cate2=82&prd_cate3=&p_no=5249&pro_code=1324031675<br />
<br />
또는 나무 잔가지등을 깔아 놓고서 불이 붙은 이 후에 장작이나 번개탄을 올려 놓아 보세요. 그리고 삼겹살은 화로에 구워먹는게 아닙니다. 초절정 고수가 아니라면... 목살이나 소고기로 하세요.
댄쿡 파라핀 착화제 2개 점화 후 숯을 채운 차콜스타터를 올려놓으세요.<br />
1~20분 뒤에 보면 숯불이 활활 피어오르고 있을 겁니다. <br />
별짓 다해봤는데 이만큼 편하고 손쉬운 방법이 없는 것 같더라구요.<br />
착화제에 불 붙이는 데는 일회용 라이터면 충분합니다.
제가 사용하는 제품들입니다. 송풍기, 토치 등은 전혀 필요 없더군요.<br />
http://ibuy.kr/iAjplSr<br />
http://ibuy.kr/iAku5r7<br />
<br />
숯도 여러 가지가 있는데... 아래 제품 정도면 가성비 훌륭합니다.<br />
http://www.rossrain.com/front/php/product.php?product_no=107&main_cate_no=1&display_group=2
시간이 좀 걸리지만 가장 좋은 방법은 다른건 일절 사용하지 마시고 숯에 토치를 이용해서 불을 붙일때 의자를 가져와 않아 불을 붙이고 부채질 해주고 어느정도 붙었다고 생각 하시면 고기를 구우시면 고기도 맛있고 발암물질에 섭취를 최소화 할 수 있습니다.불놀이 안하실거면 숯불을 물로 끄지 마시고 흙으로 덮어 놓으시고 다음날 흙만 털어 재사용 가능 합니다.<br />
10분만 천천히 하신다고 생각하시면 불꽃때문에 옷이 빵구 나는 것도 막을 수 있고
양초를 쓰세요..<br />
아프리카에서 몇년 살다 왔습니다.<br />
그 동네 민초들 대부분 숯으로 요리 합니다.<br />
우린 괴기 구워먹을때만 숯을 샀었는데 불 잘 붙더군요....괴기도 맛있고...<br />
처음엔 잘 모르고 고생하고 있었는데 현지 여직원이 양초로 불피우는 법을 가르쳐 주더군요<br />
먼저 숯에다 촛농을 좀 떨어 뜨려 놓습니다.<br />
그리고 짧게 양초를 잘라 불을 부쳐서 바닥에 놓고 숯을 그 주위에