시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
흑마눌 먹는법요 ㅡㅜ
자유게시판 > 상세보기 | 2012-07-24 20:49:33
추천수 6
조회수   1,156

제목

흑마눌 먹는법요 ㅡㅜ

글쓴이

이상준 [가입일자 : 2004-11-22]
내용
맹근 담에 건조 시켜야 하나요?



촉촉?하게 먹어봤는데 ... 이거 맛이 -_-



원래.. 이렇개 약간 신듯?한 맛이나나요? ㅡㅜ. 갈챠 주세요 ㅜㅜ



살살 녹는맛이 좋긴한데... 암튼 좀 그래유 ㅜㅜ
추천스크랩소스보기 목록
우용상 2012-07-24 20:55:33
답글

'마눌'을 먹는다구요??????<br />
<br />
<br />
순간 오만가지 상상이 머리를 스쳐가는...... ㅜ.ㅜ

이상준 2012-07-24 21:02:47
답글

제가 타락했나봐여 ㅜㅜ<br />
오타를내도 꼭 ㅜㅜ 어흑

우용상 2012-07-24 21:04:39
답글

닭알님의 잠재의식에는 엄청난 것이 잠재해 있군요....<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
고로 뵨태라는 말씀 =3=3=3=3333

moolgum@gmail.com 2012-07-24 21:10:07
답글

므흣... ㅡ,.ㅡ;

오상헌 2012-07-24 21:18:54
답글

말리세요~ 말리면 쫀득쫀득 딱딱한 젤리처럼 됩니다~<br />
만드는데 겨울에는 10정도 여름에는 7일정도<br />
계절에 따라 말리는 시간 @2주~ 한달이상 까지. 말리셔야 맛난 흑마늘이 됩니다.

이상준 2012-07-24 21:45:39
답글

용상님. 바바리 을쉰. 타락하셨군여 ( __);;;;;;;;;<br />
<br />
상현님 그럼 지금 날씨에 그늘에 말리면 되나용?

백경훈 2012-07-24 21:56:08
답글

흑인 마누라 임까?<br />
탄력 조은 마늘을 드시다니..

정영회 2012-07-24 21:56:51
답글

열흘정도 그늘에 말려서까마케되고 촉감은 젤리처럼되면 꿀에다 재서 먹으면 됩니다.

이종호 2012-07-24 22:46:07
답글

먹기 귀찮고 그럼 울집으로 보내셔...ㅡ,.ㅜ^

이수영 2012-07-24 23:01:58
답글

안 갈켜줘유... ㅎ

김승수 2012-07-24 23:20:27
답글

아니..?? 밤이 무섭다는 을쉰께서 흑마늘은 뭐에 쓰시려구요 ?? 잘못하면 큰사고 치십니돠... ㅡ,.ㅡ'

박인호 2012-07-24 23:55:07
답글

보름정도 보온밥통에 넣어두고...꺼내서 보름정도 건조하면 쫄깃하고 맛있는 흑마늘을 먹을 수 있습니다. 꿀에 재어 먹어도 되고..죽염에 찍어 먹으면 효과가 배가 된다네요..<br />
압력밥솥으로 만들면..별루더군요.. 결과물이 신통찮을 때도 있습니다...쫄기가 덜하고..

이수영 2012-07-25 00:44:35
답글

박인호님이 저희랑 비슷하게 만드시네요.<br />
<br />
예전 일반 밥솥(보온만 되는것도 상관없습니다, 압력밥솥은 제외)에 15일 넣은후<br />
소쿠리(?)에 넣고 그늘에서 15일 말리는데요<br />
<br />
이렇게 만들면 까지는것도 쉬고 맛도 제일 좋은거 같습니다.<br />
<br />
근데, 마늘에 따라서 저리 해도 약간씩 축축하거나 돌덩어리 같이 딱딱한놈이 나옵니다 ㅠ.ㅠ

kdugi3@naver.com 2012-07-25 02:46:26
답글

흑마늘은 삶은겨란의노른자를 잘 파내시고 마늘에 황토흙을 뜸뿍 바르시고 와자작 씹어드시면 됨니다 ㅡ.,ㅡ;;

이상준 2012-07-25 09:42:51
답글

덕트을쉰. 제 마눌님은 안 까마셔여 ㅜ.ㅜ <br />
영회을쉰. 아!! +_+.. 그럼 한 열흘 말려서 꿀에 재서 ... 감사합뉘다 ^^..<br />
수영삼촌. 그르시는거 아니라능. ㅡ.ㅜ <br />
승수을쉰. 큰사고 두번 쳤는데 또 뭔 사고를 ㅡㅡ;<br />
인호님 감사합뉘다 ^^.. ㅎ... <br />
재형을쉰. 저도 철근 씹어 먹을 나이는 지났슴돠 ㅠ.ㅠ

오상헌 2012-07-25 09:56:05
답글

<br />
소쿠리에 담아서 집에서 가장 건조한곳에서 바람 통하게 그늘에서 말리시면 됩니다~ <br />
흑마늘 만들기는 보온밥통+건조기간=흑마늘 완성. <br />
마...요래 보면 될것 같습니다.<br />
건조 상태는 계절마다 다르니 10일정도 놔뒀다가 하나 까드셔 보세요~<br />
말리면서 뒤적뒤적 해서 골고루 말려 주시구요.보름 정도 놔뒀다가 하나 까드셔 보시고.<br />
됐다 싶으면 밀폐 용기에 옮겨 담으셔서 맛나게 드

이상준 2012-07-25 10:18:30
답글

아.. 상헌님 감솨합뉘다 ^^... ㅎ..<br />
<br />
참.. 삼신을쉰 빼먹었네요 -_-;;;<br />
을쉰.. <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<

  • 광고문의 결제관련문의