원료에 대해서는 아는 바가 없지만, 분명히 입으로 느껴지죠... <br />
맛이란 개인의 차이가 있지만, 하이트는 마치 차갑지 않은 사이다를 마시는 그 밋밋함이랄까.... 식으면 먹기 힘들 정도이고, 그나마 맥스와 오비골든라거는 그 정도는 아닙니다. <br />
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물론 일부 수입맥주나, 또는 현지에서 먹는 생맥주가 그 어떤 즙자체의 진함은 더할나위 없이 진한 것 같긴 합니다만, 개인적으로는 하이네켄이나 맥스나, 만들어내는 맛의
국내 맥주가 거품이 빨리 가라앉는 것은 국산 맥주에는 국산 보리를 더 넣도록 권장 수준을 제시하기 때문입니다. 그래서 수입보리가 든 수입(생)맥주의 거품이 더 많이 발생합니다. 물론 국산이라 하더라도 사출기에서 통 속 마지막 맥주를 끌어올리는 동안에는 엄청난 거품이 발생합니다.