|
|
|
미국 입국심사때 고추장 된장 건어물 등등 통과 되는가요? |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2012-07-08 20:03:54 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
미국 입국심사때 고추장 된장 건어물 등등 통과 되는가요? |
글쓴이 |
|
|
김경민 [가입일자 : 2005-01-30] |
내용
|
|
안녕하세요
신혼여행 말고는 미국으로 출국이 처음인지라 문의좀 드립니다
요번에 미국 누님집에 방문하게 되었는데
주말에 부모님집에 갔더니 저희 어머님이 갑자기 뜬금없이
고추장, 된장, 고추가루, 마늘짱아찌 담근것, 건조어징어포, 건멸치, 건조미역 등등을 가져다 주라고 내미시더군요.
타향에 자식을 생각하는 부모님 마음은 누구나 똑같습니다만....
수화물로 이런것들이 통과가 가능한가요?
왠지 미국 입국심사할때에 농산물 규정 등등 뭐 이런것에 걸려서 바로 폐기처분 대상으로 전락하는 것은 아닌지 심히 우려가 됩니다.
경험자 분들
무사통과 가능한 품목과, 딱 걸려서 버려지는 물품 등등 좀 정보좀 알려 주셔요
미리 감사말씀 드립니다. 꾸벅
|
|
|
|
|
|
|
|
김치, 된장, 고추장, 김, 마른미역, 건어물, 제과류, 캔 등등 대개 "신고후" 통과됩니다. 그러나 육류 및 과일, 꽃, 생야채 등은 통관 되지 않고, 주에 따라 혹은 구제역 발생 등 상황에 따라 소고기가 그려진 라면 등 포함하여 육류가 포함된 식품 전체가 통관 불가능한 경우도 있었습니다 |
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|