제목
글쓴이
그냥 기호에 따라서 드시면 될거 같습니다. 멸균 우유가 더 맛있다는 분도 계시고요..<br /> 영양적인 차이는 거의 없을 것 같습니다
저온멸균이라는게 방사선 처리라는 얘기도 있던데 맞는지 모르겠습니다...
멸균우유는 유통과정을길게 한것으로서 식품점이없는 장거리 여행시 유아들에게 필요하고 .또한 비상식품으로도 사용할수 있습니다.<br /> 요즈음에는 냉장유통에 냉장보관하고.어디에서나 냉장된 우유를 구입할수 있음으로 구지 멸균우유를 섭취할필요는 없다고 봅니다...<br /> 영양성분은같고 신선한맛은 좀 떨어진다고 봅니다...
만에 하나 방사선 처리를 했다손 치더라도 그게 건강상 아무런 문제는 없는 것으로 알고 있습니다
저같은 경우에는 일반우유 마시면 <br /> 속에서 전쟁?나는데<br /> 멸균우유는 그런게 하나도 없더군요<br />
기본적으로는 원유의 차이라고 하던데요.<br /> <br /> 저온살균 혹은 일반 냉장유통우유는 대부분 1등급(세균숙준) 원유를 씁니다. 원유자체가 세균에 오염이 덜 되었으니 저온살균이나 냉장유통을 전제로 고온순간살균으로 처리후 유통기한을 짧게 해서 유통을 시키는거죠.<br /> <br /> 그런데 멸균우유는 살펴보면 1등급원유를 썼다는 말이 없습니다. 즉, 원유의 세균오염도가 조금 더 심해서 저온살균등으로 유통안전이 보장되지 않은 등급