시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
혹시 무쇠솥에 밥해시는 분 있나요? (보관법 문의)
자유게시판 > 상세보기 | 2012-06-30 19:40:51
추천수 2
조회수   1,774

제목

혹시 무쇠솥에 밥해시는 분 있나요? (보관법 문의)

글쓴이

박인호 [가입일자 : 2006-11-22]
내용
이번에 롯지 무쇠팬과 밥솥을 구입했는데..

무쇠제품은 길들이기도 잘해야 하고..

씻을때 세재 사용하지 말고..찬물에 세척하지 말고..

보관시 기름을 발라두라고 하더라구요..

후라이팬 종류야 대부분 기름이 들어가는 재료라서 문제가

안될것 같은데.

밥솥은 밥/국/찌개 요리가 주가 될텐데..

이거 기름 발라두면 조리할때 배어나오지 않을까 좀 찜찜하네요..

음..암튼..조그마한게 되게 무겁네요..

but..음식맛은 정말 좋습니다..^^
추천스크랩소스보기 목록
이종호 2012-06-30 20:19:53
답글

저희도 무쇠솥을 사용했었는데 정말 밥맛은 좋더군요...다 쓰고 나면 항상 식용유를 발라두었습니다.<br />
지금은 어디 구석엔가 처박혀 있을겁니다....ㅡ,.ㅜ^

박병주 2012-06-30 20:32:08
답글

처음 구입해 잘 닦아주고<br />
사용하지 않을땐 꼭 기름을 발라 주시구요.<br />
<br />
씻을땐 물을 끓여서 수세미로 문질러주기만 하면 됨뉘돠.<br />
가마솥 뚜껑 여는 소리가 정말 경쾌하죠~<br />
어린시절 그 소리가 그립네유.<br />
누룽지 훑어먹던 그시절~<br />
ㅠ.ㅠ<br />

황준승 2012-06-30 21:14:34
답글

물 끓여서 수세미질하면 손이 삶아지지는 않을까요?

박병주 2012-06-30 21:30:26
답글

물을 끓인다음 <br />
그냥 씻어도 됨뉘돠만<br />
어머니께선 식혀서 하시더군요~<br />
ㅠ.ㅠ<br />

이주현 2012-06-30 22:08:47
답글

(잠시 사용한 후에 몇년전부터) 어디 구석엔가 처박혀 있을겁니다....ㅡ,.ㅜ^(2)<br />
<br />
마눌님이 얼리어덥터 기질이 농후해 <br />
유행한다~ 좋다~ 하면 재까닥 들이기는 잘하는데 별로 지속되는 게 없어서...ㅠㅠ

이종호 2012-06-30 22:22:10
답글

돌솥은 언제부터 인가 시야에서 안보이네요....ㅡ,.ㅜ^ 내다 버린 것이 확실시 됨

서장원 2012-06-30 22:51:29
답글

저희도 무쇠솥 자주 사용하는데 아래 두 곳 가운데 어디서 구입한 건지 당췌 생각이 안납니다. -_ㅜ;<br />
하여간 참고가 되실 겁니다.<br />
http://www.musoenara.com/bbs/board.php?bo_table=board2<br />
http://www.untingama.co.kr/custom/board.php?tbl=welluse<br />
<br />
장기 보관하실 게 아니라면 기름을 발라 둘 필요는 없을

김영상 2012-06-30 23:12:07
답글

매일쓰시면 기름바를필요없어요

고용일 2012-07-01 02:46:58
답글

제가 하는건 아니지만, 무쇠솥과 압력밥솥을 번걸아서 쓰는데요 <br />
밥맛은 사실 비슷한거 같은데요.. <br />
<br />
기름은 아마도 닦기 편하라고 그런게 아닌가? <br />
마..그런 생각을 가지고 있습니다 <br />
<br />
식당에서 돌솥비빔밥 시키면 아래 기름이 발라져있더군요.. <br />
업소에서 설거지 하기 편하라고 그러는거 같아요

  • 광고문의 결제관련문의