맥카페가 전엔 원두를 좋은걸 썼었대요..<br />
라바짜던가??? (지금은 모름..)<br />
<br />
던킨은 전부터 나름 인정받았구요..<br />
미쿡 사람들도 던킨서 원두파는거 사다가 먹고 선물도 하고 그랬거든요..<br />
지금이야 몸값 비싼 경쟁자가 많아졌지만요..<br />
전 던킨도넛은 개인적으로 그런 도넛을 안좋아해서 별로라 생각하고 커피는 괜찮다라고 생각합니다
기호의 차이죠 .. 던킨이나 맥카페의 아메리카노는 One-shot으로 숭늉처럼 부드럽게 내리고 <br />
에스프레소 보다 카페베네는 미디엄로스팅인데 좀 쓴맛이 강한원두를 쓰는 것 같습니다 <br />
<br />
전 개인적으로 파리 바게뜨 아메리카노가 맛있다고 생각했는데 기호는 다른것 같습니다 ㅎㅎ
기호의 차이가 아니라 객관적으로 파리**는 맛이 떨어집니다. 원두 질이 안 좋은 거죠. <br />
던-킨은 원두가 확실히 파리**보다 낫습니다. 회전율 좋은 던킨에 가서 갓 뽑은 거 마시면 신선하고 원두맛이 <br />
살아있죠. <br />
맥카페는 요즘은 거의 안 가는데 예전에 라바짜 쓸때는 맛이 괜찮았습니다. <br />
카페베네는 이건 머 커피도 아니죠...<br />
<br />
스타퍽스는 까맣게 볶은 원두의 쓴맛에 우