참고로 이곳에서 구입한 무항생제 닭으로 집에서 삼계탕을 해 먹어 봤는데 멜랑꼬리한 냄새 안났습니다.<br />
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특유의 냄새가 나신다면 혹시 뚜껑을 닫고 끓이신건 아닌지? 그릴리는 없겠지만....ㅡ,.ㅜ^<br />
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그러시면 닭을 먼저 찜통에다 쪄내신 다음에 향신료와 한약재를 넣고 뚝배기에다 궁물과 같이 끓여서<br />
맨 마지막에 궁물에 후추약간 뿌려서 잡솨보세요....대파 썬 것도 조금 넣고...그럼 잡내가
밖에서 파는 삼계탕은 미리 닭들을 찜통에서 쪄놓고 육수를 계속 끓여대기 때문에 육수가 끓으면서<br />
특유의 잡내가 다 날라가기 때문에 냄새가 안나는겁니다.<br />
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가정에서는 국물과 같이 끓여내야 하는 삼계탕의 특성상 보통 찬물에 닭을 넣고 끓이는 경우<br />
닭 특유의 잡내가 날 수 있습니다. <br />
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육수 따로, 닭은 찜통에 쪄내시고 찜통에서 찔때 통마늘을 넣고 찌시면 잡내를 잡아줄겁니다.<