시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[질문] 삼계탕 얘기가 나와서~~~(염지닭)?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-06-21 10:38:24
추천수 1
조회수   563

제목

[질문] 삼계탕 얘기가 나와서~~~(염지닭)?

글쓴이

이성열 [가입일자 : 2001-11-13]
내용
저는 이상하게 집에서 삼계탕을 해 먹으면 특유의 닭 냄새가 날까요?



물론 인산 황귀 대추 마늘 등등등 넣습니다만, 약간 살짝 맬랑꼬리한 냄새가 싫더군요







밖에서 사먹으면 그런 냄새가 없던데...



삼계탕용 닭도 염지닭으로 하는건가요?
추천스크랩소스보기 목록
이종호 2012-06-21 10:44:58
답글

참고로 이곳에서 구입한 무항생제 닭으로 집에서 삼계탕을 해 먹어 봤는데 멜랑꼬리한 냄새 안났습니다.<br />
<br />
특유의 냄새가 나신다면 혹시 뚜껑을 닫고 끓이신건 아닌지? 그릴리는 없겠지만....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
그러시면 닭을 먼저 찜통에다 쪄내신 다음에 향신료와 한약재를 넣고 뚝배기에다 궁물과 같이 끓여서<br />
맨 마지막에 궁물에 후추약간 뿌려서 잡솨보세요....대파 썬 것도 조금 넣고...그럼 잡내가

이성열 2012-06-21 10:53:02
답글

선생님 감사합니다. 이곳에서 한번 구입해 보겠습니다.

이종호 2012-06-21 11:01:06
답글

밖에서 파는 삼계탕은 미리 닭들을 찜통에서 쪄놓고 육수를 계속 끓여대기 때문에 육수가 끓으면서<br />
특유의 잡내가 다 날라가기 때문에 냄새가 안나는겁니다.<br />
<br />
가정에서는 국물과 같이 끓여내야 하는 삼계탕의 특성상 보통 찬물에 닭을 넣고 끓이는 경우<br />
닭 특유의 잡내가 날 수 있습니다. <br />
<br />
육수 따로, 닭은 찜통에 쪄내시고 찜통에서 찔때 통마늘을 넣고 찌시면 잡내를 잡아줄겁니다.<

  • 광고문의 결제관련문의