맥심은 카제인 나트륨? 인가 뭔가? 넣고... 남양은 우유 넣지 않나요?<br />
<br />
김태희 커피가 약간 싱거운듯 깔끔한 맛이 있어 개인적으로 좋더군요.<br />
그리고 맥심이나 다른 인스탄트 커피들 제가 대학교 졸업 이후로 안먹은지 20년 넘었습니다.<br />
자꾸 설사를 해서요.... 위에 부담이 많이 되더군요. 어쩔수 없이 안먹습니다. 대학때 엄청 먹었 더랬죠.<br />
<br />
김태희 커피는 탈이 안나
봉지커피 마시고 (정확히는 프림) 찐 살은 달리기로 지구를 한바퀴 돌아도 빠지지 않는다는 말을 듣고 나서 가급적 안먹으려고 합니다. 회사에 비치되어 있는 봉지커피는 어쩔 수 없을 때만 손을 대고, 인스탄트 커피를 따로 사갖고 다니거나 지금은 아예 핸드드립으로 만들어 마시지요.
카제인나트륨을 넣지 않았다......그렇다면 카제인이 없는 것일까요?<br />
광고문구나 박스 표기 잘 보세요. 카제인이 안 들었다는 얘기가 아니고 카제인을 직접 넣지 않았다는 얘기입니다.<br />
우유 단백질의 상당부분이 카제인입니다.<br />
사실상 암세포의 성장에 가장 중요한 부분중 하나가 동물성 단백질의 공급이고, 카제인의 경우 이 능력이 아주 탁월합니다.<br />
우유는 사실상 인간의 건강에, 특히 성인의 건강에 크게 해
참고로 이 얘기는 정확한 의학적 근거를 통해 입증된 내용으로 전 세계적인 통계 조사로도 다시한번 검증되었습니다. <br />
최근 미국등 해외에서 우유의 심각한 부분에 대해 많은 주장과 자료들이 쏟아져 나오고 있고<br />
국내에서도 얼마전부터 이 내용이 크게 전파되기 시작했습니다.<br />
그리고 때마침 두유의 안 좋은 점이 방송에 나왔지요.