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그냥 남들 캠핑 후기 보시면 되지 멀 질문까지...^^;<br /> <br /> 바베큐(직화)<br /> -장작파: 장작불에 직접 굽기(조개류), 불이 사그러져서 숯이 될 때 굽기(소고기나 돼지목살, 생선류)<br /> -차콜파: 코스트코 차콜(싸서 코스트코 차콜이지 별 이유는 없음)에 불 붙여서 역시 소고기나 돼지목살<br /> -참숯파: 흑탄, 백탄으로 불 붙여서....비싼 참숯에는 역시 소고기가....<br /> <br />
아 물론 번개탄도 몸에 안좋죠 ^^
하도 방법이 다양해서.. 가장 합리적인 진리가 뭘지 궁금해서요. ^^
번개탄 하나를 먼저 피운후 그위에 숫을 달군후 그열기로 굽는거죠...<br /> 숫도 좋은것으로 사용하세요..<br />
일단은 베베큐 그릴을 준비합니다<br /> 가격대에 여러가지 있습니다 물론수입품은 좀 비싸긴하지만 역시 만듬새와 <br /> 편라함이 있습니다 4인용으로는 한 12만 원정도...<br /> 그리고 숫은 건강을 생각해서 믿을수있는 참나무숫으로 백탄이 좋습니다 <br /> 가까운 숫가마에 전화하면 택배로 보내줍니다.<br /> 한박스에 3만5천원 하더군요 한박스면 아마 올여름 동안 베베큐에 사용할 숫은 충분할겁니다.<br /> 번개탄은
힘 안들고 돈 안들고 건강에도 지장없는 확실한 방법<br /> <br /> 가스렌지+불판 <br /> <br /> 이거 이상 가는 거 없음.. <br /> <br /> 숯불, 직화잘못하면 고기 다 태우고 화력 적당해질때까지 기다릴려면 뼈골 빠집니다.
두번째 솔루션<br /> <br /> 더치오븐에 수육해서 잘라드세요.
http://blog.naver.com/starsiege?Redirect=Log&logNo=130120099637
전 진짜 참숯과 차콜 두가지를 다 갖고 갑니다....<br /> <br /> 진짜 괴기는 참숯에 굽고 걍 소시지나 기타등등은 차콜을 사용합니다...<br /> <br /> 캠프대마왕 악프로 재영님앞에서 부채질 하는거 아닌가 모리겠습니다...ㅡ,.ㅜ^
ㄴ 을쉰 저는 부채질 안합니다. 콜맨 송풍기 갖고 다녀요. <br /> <br /> <br /> 검색어: BBQ fan
악프로님...ㅡ,.ㅜ^ 저두 부채질 안함돠...걍 동서랑 동서네 아덜넘이 알아서 불을 지펴 줍니다....ㅡ,.ㅜ^<br /> <br /> 전 감독만 하고 이씀돠....드런 잉가나....ㅠ,.ㅠ^
가스렌지가 가장 좋죠 ^^
그냥 맘 편하게 4만원짜리 화로대 씁니다.<br /> 딱다가 맘에 안 들면 버리고 새로 사려고요.<br /> 숯은 백탄 국내산 사다 씁니다.<br /> 숯 불피우기가 고역이라 차콜 스타터 1개 사서 쓰려고 합니다.