시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
암 발병 원인, 우리가 알고있는 것과 달랐다
자유게시판 > 상세보기 | 2012-06-10 01:10:01
추천수 1
조회수   2,414

제목

암 발병 원인, 우리가 알고있는 것과 달랐다

글쓴이

양준영 [가입일자 : ]
내용
Related Link: http://news.hankooki.com/lpage/culture/201206/h2012060821044984210.htm

학자들은 세인트로렌스 강에 사는 흰돌고래에서 암이 생기는 이유를 규명하기 위해 고래의 지방을 분석했다. 그 결과, 벤조피렌을 비롯해 살충제 디클로로디페닐트리클로로에탄(DDT), 폴리염화비페닐, 클로르데인, 톡사펜, 미렉스 등 잔류성 유기오염물질이 검출됐다.(이들 화학물질은 잔류성 유기오염물질에 관한 스톡홀름협약에 따라 2004년부터 사용 금지됐다)



흰돌고래에서 검출된 발암물질인 벤조피렌의 경우 강 유역에 줄줄이 들어선 알루미늄 제련소 등 각종 공장에서 배출된 것이다. 벤조피렌이 암을 유발하는 방식은 단순하면서 직접적이다. 모든 생물체 내에는 몸에 침입한 화학물질을 해독하고 대사(代射)하는 세포 내 효소 집단이 있다. 이 효소 집단이 외부에서 온 화학물질인 벤조피렌과 만나면 이를 파괴하려고 벤조피렌에 산소를 집어넣는다. 하지만 산소를 얻은 벤조피렌은 해독되기는커녕 활성화돼 유기체의 DNA 가닥에 단단히 달라붙는다. 이렇게 달라붙은 화학물질(DNA부가화합물)이 '유전자 변이'를 일으켜 암세포로 변한다.







------------------------------------------------------------------





세제, 음료수, 인스턴트 식품, 방향제...........

가까운 곳에서 독극물이 함유된 것이 많습니다............

문제는 치사량인데 다년간 입이나 코 피부를 통해 흡수되어 몸에 상당수 축적되죠...



추천스크랩소스보기 목록
이인근 2012-06-10 01:28:22
답글

요즘먹거리를 깊이 다시 생각해야한다고 봅니다...

어후경 2012-06-10 01:58:03
답글

무엇이 원인인지는 모르겠지만 항상 조심해야겠죠.

고용일 2012-06-10 06:56:21
답글

옛날에는 몰라서 그런것도 있겠지만, <br />
점점 더 많이 생기는거보면...저역시도 공장에서 나오는 식품들..해로운 불량식품이 많을꺼다 <br />
그런 막연한 생각을 했었어요

염일진 2012-06-10 10:15:19
답글

식당에서 음식을 장기간 사 먹으면.세재가 몸 속에 축절될 수가 있다고 봅니다.<br />
식당에선 그릇을 대충 대충 세척하는 경향이 있다고 하네요....

황준승 2012-06-10 12:21:40
답글

각종 유해화학물질이 암 발생의 원인이라는 건 익히 알고있는 것이잖아요<br />
<br />
곱창 세척할 때도 세제 푼 물에 넣어서 솔로 박박 문지른다죠

  • 광고문의 결제관련문의