시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
틈새라면........
자유게시판 > 상세보기 | 2012-06-06 09:44:03
추천수 5
조회수   1,181

제목

틈새라면........

글쓴이

양준영 [가입일자 : ]
내용
벼루다 벼루다...



어제 틈새라면 5개들이 한봉지를 샀습니다...........



신기하게 국물맛은 교동 짬뽕과 유사한데 해물향만 들어간다면 싱크율 90%일겁니다...



근데 둘다 무지하게 맵습니다............



개인적으로 매운 청양고추는 한두개 먹지만 매운 국물은 안먹고 피합니다.....



그리고 다른 라면 명장과는 다른 조리법인데 틈새라면 조리법은 면을 뒤섞지 말라고



합니다.



이유는 면의 꼬불이를 될 수 있으면 유지하기 위함이라고 하더군요...



전세계적으로 이렇게 매운 국물을 먹는 나라가 한국뿐이 아닐까 싶군요........



추천스크랩소스보기 목록
송석진 2012-06-06 09:59:38
답글

먹고 배아플정도의 매운음식은 이제 절대 사절입니다

김장규 2012-06-06 10:13:37
답글

나오자마자 먹어봤던건데....<br />
<br />
짜증나게 매운거라서....... 매장에서도 뺏서요..

김태윤 2012-06-06 11:33:25
답글

사실 명동의 오리지날 틈새라면은 안응탕면으로 끓입니다. 그냥 매운 고춧가루만 팍팍.<br />
<br />
거기 단무지만 주고 김치는 안줘서 다신 안가요. ^^

박진수 2012-06-06 16:45:46
답글

저는 틈새라면 무자게 좋아합니다.. 첨엔 맵더니.. 이젠 이것도 별로 안매워요..

박태희 2012-06-06 20:50:20
답글

틈새라면에 청양고추 땡초 2개 총총 썰어넣고, 마지막에 고춧가루 탁탁 넣어서 먹는 나는 ㅜㅡ

yans@naver.com 2012-06-06 21:39:44
답글

나머지 4개는 사촌동생오면 알바 놈하고 있을 때 굶겨놓고 끓여줘야겠습니다............................ㅜㅜ

  • 광고문의 결제관련문의