시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
유산균/발효유의 진리는?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-05-24 15:56:36
추천수 6
조회수   2,112

제목

유산균/발효유의 진리는?

글쓴이

이상원 [가입일자 : 2008-02-09]
내용


요즘 유산균 발효유가 좋다는 기사가 많길래~



위장/대장에 좋은 것은 물론 심지어 精력에도 좋다고하고요.



아침 기상 직후 공복에 하나씩 마셔보았더니 속에 도움에 되는 것 같아 몇 몇 먹어보았습니다.



유산균 개체수나 무엇무엇 첨가 무엇무엇 효과 이런건 어차피 믿기 어렵고



당 함량 적은 쪽으로 골라보니



신앙촌주식회사(?)의 '런'



연세우유의 '세브란스 위락'이 괜찮았고



물 타 놓은 듯 한 몇몇 제품들 있더군요.



테이프로 두세 팩 묶어놓은 상품일 수록 더욱-



일전에 덴마크요구르트에서 나온 진짜 집에서 담근 것 같은 신 맛 떠먹는 요거트가 있었는데 요즘은 찾기 힘드네요.



아침 배달 받아 장복을 해보려하는데 어떤 제품이 좋을란지요



유산균의 효과를 체험하신 분들의 조언 바랍니다~



추천스크랩소스보기 목록
정용태 2012-05-24 16:23:48
답글

저도 장이않좋아서 여러가지경우를 검토해봤습니다 그래서내린결론 발효유는 장기복용이어렵습니다<br />
약국에가시면 유산균정제를 팝니다 장기복용하시면 좋습니다 얼마전까지 보험품목이었는데<br />
요즘은 비보험입니다만 저렴하고 간편하고 다이어트에좋고 ..................

이병철 2012-05-24 16:23:51
답글

제일 좋은 것은 티벳 버섯 종균을 얻어서 집에서 발효해서 걸러 먹는 방법입니다. 일체의 첨가물없이 안심하고 드실 수 있습니다만 관리가 귀찮습니다. <br />
<br />
그 대안으로 카스피해 유산균 가루형을 구입해서 우유에 타서 놓으면 자연발효가 되는데 이 방법이 돈은<br />
들어도 간편합니다.<br />
<br />
유산균에도 종류가 많은데 티벳버섯은 캐피어라는 유산균 음료를 만드는 균이라고 합니다.

이병철 2012-05-24 16:27:16
답글

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=131995107&GoodsSale=Y&jaehuid=200004252&nv_pchs=zVWBG9D%2BmZtKFg3v5Tce4sKw36RkRX%2BX

이상원 2012-05-24 17:03:26
답글

역시 시중의 떠먹는 마시는 것들로는 어려운가요?<br />
캐피어도 약간의 제조가 필요하네요. 아주 조금만 부러지런하면 되겠는데 으르신들께 권해드리기는 초큼…<br />
<br />
용태님 유산균정제는 종류가 많던데 어떤 제품이 좋을까요<br />

정용태 2012-05-24 17:09:22
답글

저는 한미약품 메디락ds 먹습니다 양은 본인의 상태에따라서 적정량조절하시고 생균이라서 대량구매는 피하시고요

김태훈 2012-05-24 17:25:00
답글

듀오락의 지사랑도 괜찮더군요.

황준승 2012-05-24 20:13:23
답글

저흰 요즘 1리터짜리 요구르트 사서 컵에 따라 마십니다. 벌컥벌컥...<br />

최성일 2012-05-24 21:11:46
답글

준승님 원츄!<br />
전 회사에서 녹즙받아먹었습니다. <br />
유산균의 효과는 없겠지만 녹즙의효능도 무시못하겠더라구요. 장수의 비결이기도 하고요.

이상원 2012-05-24 21:20:40
답글

휴 메디락ds, 듀오락 등등 알아보니 이 세계도 복잡다단하네요. <br />
일반의약품으로 분류되는 것은 신중한 복용이 필요하군요.<br />
유산균의 효능은 확실한 듯 하네요.

김동철 2012-05-24 23:30:19
답글

유산균구해다가 우유부어놓으면 담날 요규르트가 되더군요 여기에 과일넣어먹는게 최고였습니다 좀 더 시큼한맛이긴하지만요 근데 귀찮아서 못해먹는다는 단점이 ㅎㅎ

황준승 2012-05-25 00:13:13
답글

청국장 및 요구르트 제조기에다 우유를 붓고 거기에다 메디락 캡슐 까서 유산균 가루 섞어주면<br />
어떻게 될까요?

곽영호 2012-05-25 10:53:37
답글

저도 요구르트 직접 제조해서 먹는데요 처음에는 시중에서 판매되는 요구르트를 한 개 사서 40도 정도로 데워진 우유에 넣고 잘 저은다음(이 때 금속 사용 절대 아니 됨!!!, 유산균 다 죽어요) 보온상태로 하루정도 두었다가 확인해보면 유산균 발효가 되어 요구르트가 만들어집니다.<br />
이걸로 냉장고에 넣어두고 2주 정도 먹었습니다. 꽤 먹을만하고 이거 먹다보면 시중에서 파는 요구르트보다 훨씬 낫다는 생각이 들었구요

곽영호 2012-05-25 10:56:11
답글

요즘엔 아이허브에서 유산균을 주문해서 만들어 먹습니다. 여러종류의 요구르트 파우더를 판매하고 있더라구요...<br />
요구르트 제조용 유산균 설명에 보면 우유를 끓인 후 40도 정도로 식혀서 요구르트 유산균을 넣어 잘 저어준후 보온을 하면 하루 정도 걸려서 요구르트가 완성된다고 써있습니다. 가격도 그닥 비싸지 않아서 비타민 주문할 때 함께 주문해서 먹습니다.<br />
추천인 아이디 넣으면 첫 주문때 5달러 할인도 되는걸로 알고있습니다.

곽영호 2012-05-25 10:59:46
답글

좋은 먹거리를 드시려면 어느정도의 정성은 필수인듯 하구요<br />
요즘엔 롯데마트에서 저렴하게 판매하는 저지방 우유를 구입해서 요구르트를 만들어 먹습니다.<br />
장건강에 좋으니 정력에도 도움이 되겠지만 요구르트 장점중 하나는 현대인들에게 만연한 알루미늄 중독을 가장 잘 예방해준다고 합니다. <br />
꿀이나 견과류, 말린 라즈베리 등을 곁들여 드시면 아침 식사대용으로 꽤 쓸만합니다!!!

  • 광고문의 결제관련문의