울나라 검역.... 사실을 알고나면 허탈하지요ㅎㅌ~ㄹ <br />
샘플을 채취해서 뭘 해보는게 아니고... <br />
전적으로 육안검사 한다고 합니다. 뇌나 척수 이물질이 섞여 있는지..... 검역강화란 뜻이 두세명이 이 일을 해 왔는데.... 인원 몇명 더 늘린다는거... 진짜 허탈이지요. <br />
뭐, 대한민국 검역은 있으나 마나...... <br />
울나라 검역에서 걸릴 확률은 0%.... ㅡㅡ...
일본 세슘 오염 생선 들어올때 감염 검출이 별로 안 되는 생선 살만 도려내서 검사합니다.<br />
실제 검출량이 훨씬 많은 부분은 내장쪽이죠.<br />
이렇게 표본의 생선살만 검출해서 통관시킨뒤 내장 포함한 전체 생선을 갈아서 오뎅을 만듭니다.<br />
게다가 생선살만 검출한수치만으로도 일본내에서 어떠한 경우에도 절대 섭취하지 말아야할 기준 수치에 육박합니다.