짜장면 짬봉의 중화면의 냉소다......
면이 노랗게 나올수록 냉소다가 많이 들어 간 것이라는군요.........
옛날에는 빨래 비누 대신 사용할 정도인데......
건강에는 안좋겠죠?
(혼합인산염)
서도 냉소다 TM (Seodo Naeng SodaTM)
서도 냉소다TM은 알카리염류와 축합인산염류를 이상적으로 혼합한 제제로서 면류(건면,생면,인스탄트면,스낵면)용 품질개량제로서 이미, 이취가 적으며 맛을 부드럽게 하며 경제적이다.
.조성 :
- 알카리 탄산염 (Alkaline inorganic carbonate).
- 축합인산염 (Polyphosphates)
.식품첨가물(Food grade)
.특성 : 전분의 α화 및 노화방지,보수성과 수율의 증대, 면의 복원성과 식감을 향상시키며 경수를 연화시켜 대량생산시 품질변화를 완충시킨다.
|