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떡뽁이의 맛
자유게시판 > 상세보기 | 2012-04-22 18:28:15
추천수 1
조회수   2,362

제목

떡뽁이의 맛

글쓴이

한권우 [가입일자 : 2000-09-11]
내용
제대로된 떡뽁이의 맛은요..

역시 미원 없이는 안되는 것일까요.

집에서 만들어 먹음 맛이 없어요.
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mymijo@naver.com 2012-04-22 18:37:40
답글

이런저런 천연양념 넣어봐도 안되더군요..<br />
미원이 왔다임다..

백경훈 2012-04-22 18:39:46
답글

미원대신 다시마+멸치로..

박태희 2012-04-22 18:45:15
답글

만들줄 몰라서 그런겁니다.

황준승 2012-04-22 18:47:33
답글

집에서 미원 넣어도 포장마차 떡볶이의 맛이 안나더군요

이수영 2012-04-22 18:59:12
답글

고추장하고 설탕 넣는거 아닌가요?

김태훈 2012-04-22 19:00:55
답글

고추가루 물에 끓여서 국물좀 내다가 다진마늘 적당량하고 조선간장 약간....그리고 쌀엿과 고추장을 더하면...상당히 잘 나옵니다.<br />
오뎅을 안 넣으신다면 스팸과 고구마, 양파를 넣고 하신뒤 마무리 단게에 타바스코를 넣고 1분정도 볶아주면....요거 대박입니다. 장사하자는 제안도 몇번 받았습니다...ㅋ

한권우 2012-04-22 19:04:04
답글

어릴적부터 먹던 떡뽁이가 미원 듬뿍 넣은 것들이라 <br />
항상 그 맛이 기준이 되서 맛있다 없다 생각하는 것 같아요. <br />
태훈님 말슴 정말 감사합니다.^^

이병철 2012-04-22 19:07:28
답글

집에서 멸치육수를 만들어서 거기다 떡볶이 만들면 돼요.

신광성 2012-04-22 19:19:38
답글

맛있는집은 고추장이 아니라 고추가루로 만들더군요

yans@naver.com 2012-04-22 19:24:35
답글

미원없이 가능합니다............. <br />
보이지 않는 양념의 재료가 문제입니다.<br />
하지만 미원 말고도 나쁜 양념의 재료는 있습니다..............

우종덕 2012-04-22 21:10:42
답글

전 그냥 대파, 간장, 양파, 양배추, 설탕. 고추장, 어묵만 넣습니다. 가게에서 한것은 오래오래 끓여서 국물이 걸쭉해져 떡에 양념이 잘 붙어있는것 같더군요. 집에서 몇십분 끓여봐야 그렇게 걸쭉하게 안나옵니다. 그래서 전 녹말가루를 좀 넣습니다. 이상해게 미원같은걸 넣으면 뒷맛이 느끼해져서 미원은 넣지 않습니다.

어후경 2012-04-22 21:33:46
답글

멸치, 다시마 우려낸 국물에 고추가루 2스푼, 고추장 1스푼 비율에 간장, 설탕, 오뎅, 떡이면 맛이 좋습니다.<br />
기호에 따라 마지막에 케찹 넣어도 별미고요. 미원 필요없습니다.

jota2@hanafos.com 2012-04-22 21:39:41
답글

제대로 된건진 모르겠지만 저같은 경우는 고추가루로거의 떡볶이를 만듭니다. 물을 좀 많이 넣고 떡을 푹푹 삶습니다. 고추가루 아빠숫가락(이제는 제숫가락이네요. -_-;;)으로 두개 정도 넣습니다. 떡으로 육수가 걸죽하게 나올때까지 푹 삶습니다. 이렇게하면 국물이 슬슬끈적해지는데요 고추장은 1/2아빠숫가락이나 1/4아빠숫가락정도 넣습니다.(안넣으면 덜단데신 깔끔한 매콤한 맛이 됩니다.) 저는 마늘은 떡볶이 할때는 안넣고요. 어짜피 미원

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