소금물에 살짝 담궜다 꺼내면 변색을 막을 수 있습니다.<br />
국민학교때인가, 중학교때인가 기억나지 않지만 학교에서 배운 것입니다.<br />
의외로 학교에서 배운 것들이 실생활에 많이 사용될 수 있습니다.<br />
그런데 시험만 생각하기 때문에 그런 소중한 내용은 모두 잊게 됩니다.<br />
슬픈 현실입니다.
저는 설탕물에 담궜다가 내어 놓는데요~ 색깔안변합니다^^ <br />
손님이많거나 미리 과일을 준비 해놓아야 할때이렇게 합니다.<br />
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혹시 칼을 그전과 다른것을 사용하신것은 아닌지요? <br />
같은 칼과 공기중에 노출된 시간 또한 같은데도 같은 현상이 일어 난것인가요? <br />
금속칼에서 세라믹칼이나..또는 금속과도인데 칼날부분을 제외하고 코팅이된것은 아닌지요?