시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
깍은 사과는 시간지나면 뻘겋게 변하자나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-04-18 22:56:02
추천수 2
조회수   985

제목

깍은 사과는 시간지나면 뻘겋게 변하자나요?

글쓴이

고용일 [가입일자 : 2009-05-26]
내용
그게 몇시간만 지나도 변색이 되서...상한것처럼 생각해서

안먹었던 기억이 나는데



오늘 아침에 밥먹기 뭐해서 과일먹다가 놔두고 나갔는데

밤에 들어와봐도 색이 안변하네요



사과에도 무슨 약처리를 하는건가요?



추천스크랩소스보기 목록
이인근 2012-04-18 23:00:36
답글

사과인척하는 배 아닐까요? =3=3=3

이상돈 2012-04-18 23:07:42
답글

소금물에 살짝 담궜다 꺼내면 변색을 막을 수 있습니다.<br />
국민학교때인가, 중학교때인가 기억나지 않지만 학교에서 배운 것입니다.<br />
의외로 학교에서 배운 것들이 실생활에 많이 사용될 수 있습니다.<br />
그런데 시험만 생각하기 때문에 그런 소중한 내용은 모두 잊게 됩니다.<br />
슬픈 현실입니다.

오상헌 2012-04-18 23:19:49
답글

저는 설탕물에 담궜다가 내어 놓는데요~ 색깔안변합니다^^ <br />
손님이많거나 미리 과일을 준비 해놓아야 할때이렇게 합니다.<br />
<br />
혹시 칼을 그전과 다른것을 사용하신것은 아닌지요? <br />
같은 칼과 공기중에 노출된 시간 또한 같은데도 같은 현상이 일어 난것인가요? <br />
금속칼에서 세라믹칼이나..또는 금속과도인데 칼날부분을 제외하고 코팅이된것은 아닌지요?

고용일 2012-04-18 23:21:17
답글

그렇군요..제가 깍은건 아니여서.<br />
괜한 생각이었나 봅니다^^

손성훈 2012-04-18 23:28:39
답글

<br />
시험만 생각하기 때문에 그런 소중한 내용은 모두 잊게 됩니다. -> 아주 중요한 말씀 입니다

  • 광고문의 결제관련문의