제목
글쓴이
그린티뿌라뿌치노는 종종 먹을때가 있었는데<br /> 느낌상 녹차는 가루같고..거지같은거 쓸거 같던데요..입에서 걸리적거리는게..<br /> <br /> 레시피는 비법이겠지만..녹차는 좋은거 안쓸거같아요
오설록도 많이들 찾는것 같네요..<br /> 요즘에 모카포트로 에소프레소 추출해서 까페라테 만들어먹는 재미에 빠졌는데..<br /> 라떼가 땡깁니다..얘들입맛이라..ㅎㅎ
저희는 업소입니다. 당연히 녹차라떼가 메뉴에 있습니다.<br /> 말차가루만 쓰는 경우 우유에 제대로 녹지 않습니다.<br /> 보통 쓰는 방법은 녹차라떼용 파우더와 순 말차가루를 섞어서 스팀밀크에 풀어주는 방식입니다.<br /> 이 역시 그냥은 잘 풀어지지 않기 때문에 뜨거운 물에 비벼준뒤 다시 우유에 풀어줍니다.<br /> 이 경우 결과물의 품질은 녹차라떼용 파우더의 품질에 크게 좌우되지요.<br /> 저희는 정말 좋은 제품을 쓰는
태훈님 제품명을 좀 알려주시면... 녹차라떼 파우더라고 치니.. 너무 많이 나오네요 ㅠㅠ
제가 써본것중에 국내산 더블데이라는게 있었는데 가장 맛이 괜찮았습니다<br /> 군데 가격이 비싸 찾는 사람(업자)가 줄다보니 지금도 생산하는지 모르겠네요
태종님 찾아 보겠습니다. 감사합니다. ^^
더블데이 검색해보니..원산지가 일본이네요..<br /> 우유거품기에 일반 녹차가루랑 우유랑 섞어서..돌리면 잘 녹지 않을까요?
그린티 믹서들은 대부분 국내제조라도 말차원료는 일본에서 수입합니다<br /> 카페나 커피숍 그린티 프라푸치노나 녹차라떼 등에는 국산 녹차가 아니라 말차가 주원료이기때문에 거진 일본산 원료일겁나다