시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
급질문 : 요구르트 제조시 씨앗 요굴의 유통기한
자유게시판 > 상세보기 | 2012-04-02 22:43:53
추천수 2
조회수   1,014

제목

급질문 : 요구르트 제조시 씨앗 요굴의 유통기한

글쓴이

홍용재 [가입일자 : ]
내용
종균용 요구르트가 유통기한이 4월 2일이면 이것으로 만든 새 요구르트는 유효기한이 어떻게 될까요 ? 애매하네요 쩝~ 보통은 유효기간이 5일 이상 남은 것만 쓰는데 유효기한이 하루 남은 것을 씨앗으로 쓰려니 좀 그러네요 -,.-
추천스크랩소스보기 목록
김기홍 2012-04-02 22:45:20
답글

어차피 발효식품이니까 유통기한 별 상관없지 않을까 싶습니다.<br />
실제로 플레인 요구르트 상온에서 몇일 있다 먹으면 더 시큼한거 말곤 없었거든요.

yongjai2005@yahoo.co.kr 2012-04-02 22:51:21
답글

<br />
그럴 것 같은데 좀 찝찝해서... 종균도 없고 ㅎㅎ<br />

권민수 2012-04-02 23:32:23
답글

종균?? 제 동료 이름이 종균이인데..<br />
<br />
저는 요구르트 만들때는 유통기한이 중간쯤 지난놈으로 씁니다.<br />
<br />
그게 좋다더군요 애들이 적당히 번식이 되어있어서 개체수가 가장 많을겁니다 ㅎㅎㅎ<br />
<br />
예를들어 유통기한이 14일 정도되면 1주일정도 남은놈으로다가..<br />
<br />
하루남은놈이면 아마 잘 굳지도않을거에요 그냥 마시시고.<br />
<br />
새로사서 하세

  • 광고문의 결제관련문의