시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
수입 돼지고기의 맛
자유게시판 > 상세보기 | 2012-04-02 17:02:59
추천수 4
조회수   2,391

제목

수입 돼지고기의 맛

글쓴이

최용섭 [가입일자 : ]
내용
동네 마트에 가면

유럽 돼지 고기를 아주 싸게 팝니다.

꽝꽝 얼어있는데.. 대략 2근에 만원돈 이죠

사실.. 반신반의 하면서 먹어보긴 했는데

뭐랄까.. 고기가 너무 얼어있었던 건지

물에 삼겹살을 한번 헹군 맛입니다 ^^;;



가끔 그래도 돈 없을땐 효자노릇을 합니다.

생고기란 단어만 붙어 있으면

가격이 껑충 뛰네요



오늘 고기가 너무 먹고 싶은데

주머니 사정이 여의치가 않네요



유럽 돼지나 사 먹어야 겠습니다 ^^;;
추천스크랩소스보기 목록
신필기 2012-04-02 17:12:27
답글

시중 음식점에 파는 돼지고기가 과연 모두 국산일까요?<br />
<br />

yans@naver.com 2012-04-02 17:13:40
답글

캐나다 냉장 수입은 거의 국산 수준입니다.........................

windouz@korea.com 2012-04-02 17:29:06
답글

저도 국산이라 붙여 놓은 것들 보면<br />
사실 믿기진 않습니다.<br />
생고기라고 샀는데 물이 줄줄 흐르고 말이죠 쩝..<br />

서장원 2012-04-02 17:32:58
답글

김치냉장고에 하루 이틀 넣어두고 천천히 해동시킨 뒤 양념에 재웠다 먹으면 거의 차이를 모르겠더군요. 삼겹살식으로 불판에 그대로 구워먹으면 아무래도 차이는 있구요.

이수영 2012-04-02 17:48:00
답글

장원님 말씀처럼 김치냉장고 혹은 냉장고에서<br />
저온해동 시키면 생고기랑 비슷해진다네요<br />
<br />
고기 유통회사 하시는 형님 말씀입니다 ㅎ

이인근 2012-04-02 17:51:17
답글

캐나다산과 미쿡산은 동급 아니던가요?@@@ <br />
맛이 너무없어서 한점 먹어보고 식당을 나온적이 있어서요 ㅠㅜ

홍정표 2012-04-02 18:01:56
답글

해동을 시키면 수분과 육즙이 빠저나와 맛이 닝닝해 짐니다 <br />
<br />
얼었을때 언른 구워먹어야 합니다 <br />
<br />
수입 돼지고기는 칠래 헝가리 모두 질이 좋습니다<br />
<br />
특히 헝가리산 껍데기붙은 미박삼겹살은 쫀득하니 맞이 좋아요<br />
<br />
<br />
울릉도나물을 절임으로 만든거 같이 싸먹으면 작살 남니다<br />
<br />
울릉도나물 절임한거 5000원치 사도 30

이정수 2012-04-02 18:19:10
답글

구이용 냉동 삼겹살은 국산/수입산의 품질차이가 구별이 어렵다고 정육점 직원이 얘기하더라구요.<br />
그럼, 유럽산은 선진국인데 왜케 돼지고기가싸냐.... 농업보조금을 많이 줘서?ㅋ

김학순 2012-04-02 18:35:24
답글

쌍*이돼지국밥집. 돼지고기는 미국산 이던데,뻣뻣하니 맛이 영 없어서 바로 표나던데.....수입산 도&#160;다 다른가보군요...

최성민 2012-04-02 18:37:09
답글

갠적으로 수입 삼겹살 좋아 합니다.. 마트에서 파는 얇은 삼겹살~~~~~~~~~~~~~~<br />
<br />
전 국산보다 고소하면 고소했지 떨어진다는 생각을 안해 봅니다.<br />
<br />
갠적으로 고기를 바짝 구워서 먹어서 그런지 ... 얇은 삼겹살을 좋아라 합니다

김성건 2012-04-02 18:40:18
답글

축산유통하는 지인 말로는요...돼지가 유럽이나 한국이나 종자가 같답니다.<br />
같은 육종을 그쪽에서 키워서 수입유통, 한국에서 키워서 국내유통...<br />
결론은 비슷하다고 합니다, 그래서 돼지고기는 원산지를 속여도 알아차리기가 어렵다네요.<br />
시중유통 돼지고기가 거의 수입산이라고...;;

windouz@korea.com 2012-04-02 19:15:26
답글

요 몇년 사이에 수입고기가 늘고<br />
우리 고기가 줄어든 느낌이에요<br />
<br />
거참...

이준호 2012-04-02 19:40:08
답글

국내산 생고기는 확실히 다릅니다....... 헌데 보관이 않되니.. 열리면 결국 차이가 없어지죠...

하승범 2012-04-02 19:59:42
답글

유럽산이 항생제가 적다고 해서 저는 오히려 유럽산 달라고 합니다.<br />
<br />
국내산이라고 해도 수입산을 속여파는 경우도 꽤 있기 때문에, <br />
맘 편하게 수입산 먹습니다.<br />
<br />
정말로 국산이면 땡큐고요.

김정선 2012-04-02 20:00:36
답글

그냥 고기 않먹습니다.

박태희 2012-04-02 21:09:00
답글

울등도산 산마늘잎.. 명이나물

translator@hanafos.com 2012-04-02 21:59:58
답글

호기심에 한 번 딱 먹어보고 다시는 도저히 못먹겠습디다.<br />
삼겹살이라는 게 씹히는 맛이라고는 하나도 없이 흐물흐물...

박승빈 2012-04-02 22:58:41
답글

생돼지 잡아서 삽겹 드셔봐~ 그런 말씀 못하십니다..ㅜㅜ<br />
<br />

권태형 2012-04-02 23:05:17
답글

가락시장 다농마트에서 파는 삼겹살이 저에게는 아직까지는 갑입니다.<br />
롯데마트/이마트에서 파는 흑돼지니 오겹살이니...<br />
절대 못 따라갑니다. 혹시 주변에 사시는 분들 추천합니다.

이태봉 2012-04-03 00:42:31
답글

국내산 생고기는 확실히 다릅니다 v2.0

고용일 2012-04-03 01:24:19
답글

소나 돼지나 개독정권 뻥에 너무 말려드는거 같은데요 <br />
무조건 국산이 맛있어요...그건 오는 과정이나 냉동 해동의 문제가 아니라<br />
<br />
한국사람은 태어나서 그간 자기가 먹던 맛이 있기 때문에 <br />
미국산 소고기에서 냄새같은데 민감하게(둔감한 사람들도 있지만) 있을수밖에 없어요 <br />
<br />
미국사람은 미국산이 더 맛있고 유럽사람은 유럽산이 더 맛있는거에요<br />
<br />
미국산에서

박지훈 2012-04-03 02:35:55
답글

엄니께서 양 빵빵히 주는 유럽 돼지고기 사오셨는데....<br />
맛보고서 다시는 사지 마시라고 말씀드렸습니다....ㅜ.ㅜ

  • 광고문의 결제관련문의