시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
나가사끼 짬뽕을 처음으로 먹어봤습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-03-28 21:00:10
추천수 5
조회수   2,204

제목

나가사끼 짬뽕을 처음으로 먹어봤습니다.

글쓴이

류내형 [가입일자 : 2002-10-15]
내용
한국에서 꼬꼬면이 출시되기 전에 미국으로 건너온 바람에

흰국물라면 열풍을 느껴보지 못했어요.



꼬꼬면이 품절로 난리고, 나가사끼짬뽕도 못지않게, 또는 더 호평을 받는다고 하기에



아~ 먹어보고 싶다... 하고 있던 차에



미국마트에도 나가사끼짬뽕이 보이기 시작하더군요. 꼬꼬면은 아직도 못봤습니다.

머 사람들이 마구 사가고 그런 정도는 아니었어요.

세일하니까(기억에 5개들이 3.9불정도였듯) 한번 먹어볼까 하는 정도로 사는데



저도 그냥 진열된거 보기만 할뿐

역시 장바구니에 제일 많이 들어가는건 신라면, 너구리, 진라면이더라고요.

저희집 꼬맹이들이 좋아하는 라면이라 할수없는 부분이었죠. ^^

너구리는 제 취향이라 사곤했었는데 사실 다시마가 안들어있어서 실망이긴합니다.



그러던차에 어제 마음먹고 한묶음사서

지금 집사람이랑 끓여먹었는데...

와~ 이거 진짜 맵네요... 먹고나니 입술이 얼얼 합니다.



뭔가 해장용 라면의 느낌도 나고 뭔가 반짝 자극적인 매운맛의 결정체같기도 하네요.

예전 일본에서 먹었던 나가사끼 짬뽕 생각하고 좀 시원, 담백 등을 기대했더니 예상과 다른 맛이었습니다. 머 면도 그렇고 국물도 그렇고 나쁘지는 않았고요.



매운 맛을 좋아하는 저는 앞으로 종종 애용할 것같고

매운 맛에 취약한 집사람은 앞으로는 못 먹을 거같다고 그러네요.

먹은지 20분이 지난 지금도 입술이 좀 얼얼하네요.

나름 맛난 라면인거 같아요. 꼬꼬면도 한번 먹어보고 싶네요.



결론은...

아침을 꼴랑 라면한그릇으로 때운 불쌍한 가장이라는 점!~~~ ㅠ.ㅠ
추천스크랩소스보기 목록
염일진 2012-03-28 21:03:40
답글

미국에 계시면서 매운 맛의 면역이 떨어지신 모양입니다.<br />
스프를 조금 덜어 내고 ..대신 익힌 버섯을 넣어 끓이면 맛이 기가 차게 납니다...제 경험엔....^ㄴ^

심윤식 2012-03-28 21:04:33
답글

너구리 좋아하시면 포장마차 우동 한번 드셔보세요.<br />
너구리보다 낫습니다. 다시마도 들어있고요.

박지훈 2012-03-28 21:06:01
답글

저는 청량고추 하나 썰어넣고 먹습니다...^^;

김기수 2012-03-28 21:06:10
답글

삼양 포장마차우동에는 '다시마' 한 장 들어있고, 미역도 많이 있습니다. ^^

류내형 2012-03-28 21:08:15
답글

염일진님... 제가 아직 미국있은지 1년도 안됐어요 ㅠ.ㅠ 신라면 먹을 때 매워서 계란풀어 먹긴하지만요...<br />
심윤식님... 포장마차우동이 있나 찾아봐야 되겠네요. 사실 농심에서 나온 라면을 아주 덤핑(?)판매해서 그쪽으로 손이 갈 수밖에 없어요 ㅠ.ㅠ 미국에 공장 돌리면서 다른라면의 반값가까운가격에 파니까요.

조영남 2012-03-28 21:09:39
답글

L 포장마차.... 이게 옛 맛과는 거리가 멀더군요. <br />
참 좋아했던 라면인데....<br />
포장마차 안녕!!!

김동수 2012-03-28 21:11:27
답글

그런류의 라면 중에 젤 좋은 듯...

송석진 2012-03-28 21:12:43
답글

별로 안맵던데요

이유성 2012-03-28 21:26:57
답글

싱겁던데..... 저는 땡초를 두 개 넣어서 먹습니다.

류내형 2012-03-28 21:35:59
답글

아... 제가 매운 맛에 약한 건가봐요.... 한동안 진라면 순한맛만 먹어서 거기 순응이 된건지도 몰라요.

최성민 2012-03-28 21:36:18
답글

나가사키는 별로 안 맵던데요... 기스면이 딱 좋고 .. 나가사키는 청량 한 두개 넣으면 좋고....<br />
<br />
갠적으로 꼬꼬면은 ..... 참 별로였습니다... 아직도 꼬꼬면 4개나 남았다는...ㅜ.ㅜ

정재환 2012-03-28 21:39:48
답글

저는 돈라면 걸쭉하고 좋던데, 식구들은 다들 싫어하네요. ㅡㅡ

김용규 2012-03-28 21:40:11
답글

저랑 우리 애들도 처음에는 맵다더니 몇 번 먹으니 적응되서 이제 적당하단 느낌입니다.<br />
애들도 그러더군요. <br />
저도 꼬꼬면은 느끼해서 못 먹겠더군요.

류내형 2012-03-28 21:49:10
답글

그나저나 아침으로 라면밖에 못 먹은 가장에 대한 위로의 말씀은 한분도 없으시군요.. 흑흑 ㅠ.ㅠ

이욱동 2012-03-28 22:00:11
답글

ㄴ내형님. 와싸다 가장들은 죄다 아침 못얻어 먹습니다...ㅎㅎㅎ<br />
그나저나 미국 어디에 사시는지요?

asungkor@hotmail.com 2012-03-28 22:00:44
답글

알고보니 모두들 오늘 아침으로 라면 드신 것 아닐까요? ^^

류내형 2012-03-28 22:10:36
답글

아~ 와싸다 가장 궐기대회라도 해야겠네요... ㅋㅋ<br />
이욱동님 전 뉴욕에 있어요. 언제 JFK 오실 때 뵐 수 있으면 좋겠네요~

박태희 2012-03-28 22:11:31
답글

숙주랑 양배추를 볶아넣어야 먹을만 해요.

김기홍 2012-03-28 22:18:04
답글

미국에 있으면 그냥 피자나 드셔. 현지적응!!!

박태희 2012-03-28 22:20:58
답글

ㅠㅜ 나가사끼 짬뽕먹고 매운맛을 하나도 못 느낀 접니다.

임경입 2012-03-28 22:21:38
답글

청양고추와 스프를 먼저 넣고 팔팔끓인 후<br />
넓적한 부산오뎅을 적당한 크기로 썰어서 라면과 같이<br />
4분30초간 끓여 먹으면 맛이 괜찮더군요

류내형 2012-03-28 22:30:22
답글

박태희님... 그건 라면이 아니라 요리잖아욧!!! ^^<br />
기홍님아... 아침에는 피자집이 안해잖여~ 점심으로나 먹지... 그래도 점심 최빈도는 짜장면.<br />
<br />
와싸다에 역쉬 매운맛을 즐기시는 싸나이들이 많으시다는 걸 느끼네요.

한권우 2012-03-28 22:50:38
답글

맛있는 김치만 있음 정말 환상적인 라면이에요..^^

정재환 2012-03-28 23:05:55
답글

사실 뒷맛이 알싸하기는 하죠. 매운맛이 아예 없는 건 아니고...

박태희 2012-03-28 23:09:45
답글

맞습니다, 매운 맛 있어요. 진짜 나가사끼 짬뽕과 차이가 많죠.<br />
그래서 야채볶아 넣으셔야 매운 맛도 가시고 담백한 좋다니까요....

정재환 2012-03-28 23:14:17
답글

갑자기 한봉 끓이고 싶네 ㅋ<br />

이인근 2012-03-28 23:24:20
답글

라면종류를 먹으면 배탈이 나는 저질배인지라 조심스레 먹어봤는데<br />
다행이 배탈도 안나고 소화도 잘되고 맛도 조금깊은맛? 인것같아 새벽에 가끔 출출할때 편의점에가서 애용합니다^^<br />
<br />
저같이 라면에 과잉반응 보이시는분들은 드셔도 괜찮을것같습니다<br />

이성위 2012-03-29 00:39:23
답글

*본문글에 꼬꼬면언급에--며칠전 후배가끓여줘 한젓갈했는데...미안한데 도저히..했더니 후배가 자기도 아니올시다해서 냅둔걸로 한끼니해보자고한거라더군요...입맛이란 제각각이기에 ..저는 니끼한느낌이심해 수저를내려놓았고 나가사끼짬뽕은 오늘처음알았네요.그러한게있단걸요...^

최성환 2012-03-29 01:19:01
답글

굵은 면발을 좋아해서 최근에 나온 흰국물 중에서는 가장 맘에 듭니다

신영주 2012-03-29 04:14:27
답글

뉴욕은 나가사끼가 들어온 모양이군요.<br />
여기 LA지역은 구경도 못하고 있습니다.<br />
이 많은 한인마켓들은 대체 뭘하는건지... 먹고 싶어 죽겠슴다.

류내형 2012-03-29 04:26:38
답글

신영주님 LA는 아직 안들어갔나보네요. H마트는 LA쪽에서 못 본거 같고 아씨는 있었던 거 같은데 그쪽 아씨에는 안 갖다 놨나보네요. 뭐.. 그냥 라면맛이이에요... ^^

강신구 2012-03-29 08:05:22
답글

저도 고추가루 한스푼 추가 ^^

전국찬 2012-03-29 09:04:35
답글

나가사끼는 맛있는데 삼양 짓거리 보니 맛이 뚝...

신필기 2012-03-29 09:19:40
답글

나가사끼 짬뽕 냄비에 물 넣을때 생굴을 10여마리 넣어서 푹 끓인후 스프와 라면을 넣으면 새로운 맛의 세상이 열립니다.

류내형 2012-03-29 09:43:09
답글

ㄴ신필기님... 냉동도 아니고 생굴이라면 너무 희생이 커요. ㅠ.ㅠ

moondrop@empal.com 2012-03-29 10:00:56
답글

다음부터는 두봉지 끓여드세요. ㅠㅠ

ktvisiter@paran.com 2012-03-29 11:16:36
답글

저는 후추를 약간 더 넣어서 먹슴돠...^^<br />
<br />
대파도 적당량 더 넣어주고...<br />
<br />
대신 면발이 투명하게 비칠 때 까지 푹 끓여서 먹습니다..<br />
<br />
도리어 면이 더 부드러워지고 목넘김이 자암 조씀돠....^^<br />
<br />
그러고 보니 나가사끼 먹구서 디세텔증세가 없었던거 같네요...<br />
<br />
대부분 라면먹으면 후라베린 Q 증세가 생기는데...ㅠ,

정석찬 2012-03-29 11:29:22
답글

물을 약 30% 더 넣고, 콩나물을 라면양 만큼 같이 넣어서 끓여서 먹고 있습니다.<br />
덜 맵고 콩나물 식감도 좋아서 괜찮아요.

  • 광고문의 결제관련문의