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지난주 부산 출장때 자갈치 시장에 갔다왔습니다 <br /> 옆 가게에서 자기들도 대게를 가져다 놓고 싶은데 시중에 있는게 다 일본산이라고 하더군여<br /> 막상 그가게에 가보니 러시아 산이라고 했습니다 고등어 삼치등 모두 큰것들은 일본으로 수출한다고<br /> 해서 물건들이 크고 좋은 것들은 많이 빠졌다고 하더라구요
동태도 다 일본산인가요?
이건 좀... 아닌거 같은데....<br /> <br /> 해산물은 일본배에 잡히며 일본산 중국배에 잡히면 <br /> 중국산이 되는 경우가 허다합니다.<br /> 그것보다는 어디서 잡았느냐가 더 중요한듯 합니다.<br /> <br />
동태 생태 거의 다 일본근해산으로 섭취하면 안됩니다.<br /> 이제 수산물은 민폐끼치는 이웃덕분에 안녕 입니다.ㅡ.ㅡ<br />
어디서 잡히느냐가 중요하겠죠..<br /> 러시아산은 그나마 북방 근처에서 잡는거니까 좀 나을까<br /> 해서요 ^^;;
김창욱님 뇌이버 사전으로 검새해보니 명태는 한류성 어종으로 북부 베링해를 비롯하여 오오츠크해... 일본 북부 뭐 이렇게요. <br />
노르웨이산만....<br /> <br /> 어묵에는 이제 수입산이라고만 쓰지 일본산 이렇게는 안쓰는 듯 하더군요.
ㄴ 참... 법이 기업들 편이니....
제주도나 서해 수산물은 거의 일본으로 들어갑니다..................<br /> 원래 그랬는데 더 심해졌데요.
베링해에서 잡힌 동태는 괜찮지 않을까요 ^^ 이제는 원산지뿐 아니라 잡은곳도 표기해도 시원찮을 판에...
국내산 일본놈들이 거의 싹쓸이 수준이랍니다.
좋은건 수출하고 더러운 건 자국민이 쳐먹어야 되고 똥누리당 정권이 정말 한국사람은 맞은지 의문이 갑니다.
수산물 수입상 넘들도 문제죠. 자기 이익만 되면 국민들의 생명은 나몰라라~~<br /> <br />
그게 베링해에서 잡았는지 <br /> 그아래 일본 후쿠시마 가까운 공해에서 잡았는지 모르니 찝찝한거죠...<br /> <br /> 다른건 다비싸고 동태값만 엄청 저렴한데 장보러 가도 손이 안갑니다...<br /> (제가 장 보는 담당이라...)
오오츠크해에서 내려오던 녀석들이 동해 수온이 올라와 동해까지 안 온다고 합니다...<br /> 그래서 대부분 북해도 근방에서 잡힌 일본산....
휴대용 방사능검사기기 추천좀 부탁합니다. 생선좀 먹고싶은데 겁나서 먹지를 못하겠네여.
먹거리TV인가 나왔죠. 90%이상이 일본산입니다. 근데 식당마다 일본산이라는 말 못하더군요. 그냥 원양산, 러시아산, 그리고 명태는 잡자마자 급속냉동해서 이동하는데, 이걸 다시 녹인게 생태고 급속냉동상태로 그대로 파는게 동태라, 명태고유의 맛은 동태가 더 좋다고 하더군요. 근데 우리나라사람 대다수 생태가 훨 맛있다고 생각하죠. 값도 훨 비싸고....이거보면서 참 먹거리 요지경이란 말이 새삼 실감...
일본산이긴 하지만 원산지(잡은 장소)는 러시아 아닌가요?<br /> 일본배들이 러시아 수역에서 쿼터를 구매해 조업을 한.......