시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
나가사끼 라면
자유게시판 > 상세보기 | 2012-03-16 11:11:32
추천수 2
조회수   1,887

제목

나가사끼 라면

글쓴이

김종찬 [가입일자 : 2002-06-11]
내용
와싸다 가입한지 거의 10년이 다되어가는것같아서 가입일을 확인하고자 지난글 검색을 해보았습니다.

아직 10년정도 되려면 3달 남았군요 ^^;;;

제가 전에 올린 글 중에 나가사끼 라면 먹고나서 적은 글이 있더군요..

소문듣고 사먹어보니 참 맛이 없더라 라는 내용인데요;;;

지금 집에 기스면, 나가사끼, 꼬꼬면을 골고루 사다놓고 먹고 있는데, 집사람은 기스면만 먹고 저는 거의 나가사끼라면을 주로 먹습니다.

꼬꼬면은 좀 질려서 못먹겠구요, 기스면은 특유의 고추향이 너무 싫으네요;;;

나가사끼면은 자주먹는데도 질리지 않고 항상 맛있게 먹습니다.

중요한점은 국물을 보통 라면보다 좀 적게해야 맛이 난다는것인데,

예전에 맛없다고 글을 올렸을때는 일반라면 끓이듯이 국물을 많게해서 끓여먹었었습니다. 기대했다가 맛이 너무 없어서 발끈하고 글을 올렸던 기억이 나네요 ^^;;;

사람도 첫인상은 별로였는데 만나면 만날수록 진국인 그런사람이 있잖아요?

나가사끼라면이 꼭 그런 사람같은 느낌입니다 ^^





추천스크랩소스보기 목록
haegang@yahoo.co.kr 2012-03-16 11:13:45
답글

하얀국물 공통사항이 국물이 좀 적어야 된다입니다.<br />
그래야 제대로 된맛을 느낄수있는거 같습니다.<br />
<br />
꼬꼬면 은 가끔 국물적게해서 먹어주면 담백하니 좋은데 자주 먹기에는 좀 느끼한면이 ^^<br />
<br />

이종남 2012-03-16 11:14:20
답글

나가사끼.. 꼬꼬면.. 모두 처음에는 색다름 맛에 좋았는데.. 좀 질리더군요..<br />
<br />
우리가 그동안 얼마나 신라면에 중독이 되었는지.... ^^

이재준 2012-03-16 11:23:30
답글

라면애호가(?)로서 맑은국물 라면은 나가사끼짬뽕>꼬꼬면>>>>>>기스면 인 것 같습니다. ^^;

정산 2012-03-16 11:26:16
답글

스프를 먼저 넣고 충분히 끓이다 면을 넣으니 더 맛이 있더군요.

안형렬 2012-03-16 11:28:49
답글

티스푼으로 고추가루 쪼금 넣어서 먹으면 칼칼하고 덜 느끼하더라구요 ㅎㅎ;;

이창석 2012-03-16 11:31:08
답글

저도 나가사끼 좋아라 하는데...청양고추 하나 넣어서 드시면 더 맛있습니다.

김종태 2012-03-16 11:32:38
답글

기스면은 속이 미슥거리는 향 때문에 저는 집에서 아예 못 먹게 합니다.

이경연 2012-03-16 11:40:04
답글

역쉬 진리는 신라면....대부분 다시 신라면으로 회귀하더군요 ㅎ

이정상 2012-03-16 11:41:40
답글

나가사끼 참 맛있습니다.<br />
<br />
건 새우를 조금 넣고, 청량 고추나 파를 좀 넣어서 살짝 엑센트를 주면 좋은 것 같습니다.<br />
계란하고는 상성이 안좋은데요. 꼭 넣고 싶으면 계란을 넣은 후 휘졌지 않으면 괜찮습니다....^^

김종찬 2012-03-16 11:46:35
답글

기스면 특유의 향 싫어하시는분이 계시네요 ^^<br />
저도 그 향이 너무 싫어서 기스면은 처음에 한번먹고 절대 손 안대고 있습니다 ㅠㅠ<br />
그런데 요즘 하얀국물만 먹다보니 또 빨간국물라면이 그리워지네요 ^^;;;<br />
저는 삼양소고기라면에 계란 안넣고 면발 꼬들꼬들하게 끓여서 먹는것을 제일 좋아합니다.(좀 일찍 불을끄고 1분이상 뜸을 들이면 면이 꼬들꼬들한상태로 국물이 배어서 더 맛있더라구요 ^^;;)<br />

이길종 2012-03-16 11:59:58
답글

라면애호가(?)로서 맑은국물 라면은 나가사끼짬뽕 꼬꼬면 기스면 인 것 같습니다. ^^; Ver 2.0

배원택 2012-03-16 12:09:50
답글

어제 돈라면 먹어봤는데 맛있더군요.<br />
마늘 프레이크를 많이 넣어서 마늘향이 많이 나더라구요.

이이권 2012-03-16 12:09:54
답글

신라면으로 복귀완료

moondrop@empal.com 2012-03-16 12:13:03
답글

농심라면 끊은뒤로 배탈이 안나서 좋습니다. 절대 안돌아갑니다. <br />
라면 먹는 일도 이젠 별로 없지만요. 삼양라면, 나가사끼, 짜짜로니 가끔 끓여먹습니다.

신필기 2012-03-16 12:13:10
답글

나가사끼 물 끓일때 굴을 약간 넣어보세요. 새로운 맛이 세상이 열립니다. 계란은 비추....<br />

유영권 2012-03-16 12:14:52
답글

저는 처음먹고 내쳤던 쌀국수 짬뽕면을 다시 먹고 있습니다. 집에서 간단히 먹을 수 있는 얼큰면으로 딱 이라서…

ktvisiter@paran.com 2012-03-16 12:23:50
답글

저도 신라면만 먹으면 설사를 하더군요....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
전에는 신라면 무척 많이 먹었는데 맛도 예전만 못하고 지금은 아예 제 구입목록에서 사라졌습니다..

강신구 2012-03-16 12:45:48
답글

저도 나가사끼에 고추가루 쬐끔 넣어 먹습니다.

권윤길 2012-03-16 12:51:55
답글

라면 자체를 애 때문에 아예 안 먹고 끊었다가 지난 주에 애가 요새 소문이 자자한 나가사끼 못 먹은 건 자기 밖에 없다고해서 먹어봤네요. 꼬꼬면도...<br />
<br />
그런데 라면을 1년 이상 안 먹다 먹어서 그런지... 너무 달아요. 설탕 두어 스푼 넣은 것처럼...<br />
라면은 역시 애들 먹일 게 못되는구나 싶었습니... 애는 돼지뼈 육수라는 성분표 글귀에 비위 상한다고 정색을 하니 다행이라고 해야할지... =_=;;

전성환 2012-03-16 12:52:41
답글

요즘은 꼬꼬면이 길터주고 내리막길로 접어드는 느낌이에요<br />
저는 그래서 가끔 먹어줍니다<br />
농심을 멀리하게 만들어준 고마운 놈이자나요 ^^

편문종 2012-03-16 12:54:09
답글

삼양라면 클래식, 오뚜기 스낵면을 최고로 좋아합니다...<br />
입맛이 좀 싸구려인가? ㅡ,.ㅡ

newplus@yahoo.co.kr 2012-03-16 14:13:05
답글

기스면 먹다가 나가사끼 먹으면 면에서 밀가루 냄새 작렬합니다.

권혁민 2012-03-16 15:17:11
답글

삼양에서 만든 라면을 먹다보니 농심에서 만든 라면은 이제는 거북해서 먹기 곤란하더군요.<br />
<br />
삼양라면 주황색에 고춧가루 약간 넣고 끓여 먹는게 제일 나은거 같습니다. 제입맛에는요.

한경훈 2012-03-16 15:26:17
답글

저도 삼양라면 오리지날이 ..... 농심라면과는 상종을 거부합니다

prestylepos@paran.com 2012-03-16 16:15:10
답글

꼬꼬면,나가사끼 동시에 끓여서 먹어보니 면발은 나가사끼가 조금더 쫄깃하더라는....<br />
그래서 나가사끼로 통일했다는.... ㅡ.ㅡ;;

varuna21kr@yahoo.co.kr 2012-03-16 17:22:33
답글

전 꼬꼬면 보다는 나가사끼가 맛있습니다

hdikr@yahoo.co.kr 2012-03-16 18:41:45
답글

아마 라면요<br />
전 개고기 안먹습니다만 <br />
개고기 뼈다귀라도 스프에 들어갔다면은 아마 새상에서 최고의 맛으로 변할 수도 있습니다<br />
라면은 스프맛으로 좌우지합니다<br />
별스럽게해도 동물 지방분이 없어지면은 싱겁게 느껴질 겁니다<br />
저도 한동안 싸디싼 라면으로 몇달을 먹고 살았었는데요<br />
글쌔요<br />
라면 그조그만 스프안으로 도대채 무엇이 들어가 있을까요<br />
궁금하기도 하고 또

최성일 2012-03-17 21:47:59
답글

신라면 안성탕면 등등 농심라면먹으면 한시간 안에 신호오고<br />
두시간 안에 화장실 가야 합니다.<br />
<br />
라면은 나랑 안맞는구나 했는데... 삼양은 괜찮더군요.<br />
농심라면이 나랑 안맞는거...<br />
장 튼튼하신분들은 계속 드셔도 됩니다.

김세명 2012-03-17 22:58:29
답글

농심은 msg(화학조미료)를 무지하게때려쳐&#48532;죠... 삼양은 무첨가입니다..<br />
<br />
그래서 농심은 절대로 안먹습니다..라면의 진리는 역시 삼양입니다..

  • 광고문의 결제관련문의