시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
요즘에 생선 드시나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2012-03-08 09:39:50
추천수 1
조회수   888

제목

요즘에 생선 드시나요?

글쓴이

정성우 [가입일자 : ]
내용
일본 지진 이후

우리집 실생활에서

가장 많이 영향을 받은 부분은

생선 및 수산물 섭취량이 현저히 줄었다는 점입니다.

특히 열한살, 여섯살

두 녀석이 갈치, 고등어, 삼치, 낚지, 오징어 등의

수산물을 육고기 보다 좋아하고 잘먹습니다.



올해 들어 일본산 수산물에서 방사성 물질인

세슘이 잇따라 검출되고 있으며,

오늘도 뉴스를 보니

소량이라도 방사성 물질이 몸속에 침투하면

세포 변형 등 부작용을 일으킬 우려가 있다는

기사가 올라왔네요.



아이들도

최근 몇달 동안 거의

육고기(그래봐야 삼겹살과 닭고기)만

먹었더니 금방 질려합니다.

육고기 생선 과일 등 식생활 물가도

장난이 아니고...

어쩔수 없이 구입하는 가공식품은

장보고 나서 포장을 열어보면 사기당하는 기분입니다.



평범한 서민 가정에서 자랐지만

저 어렸을 때

이런 기본적인 먹거리 걱정은

안하고 살았던것 같은데요...

추천스크랩소스보기 목록
einetee@hanmail.net 2012-03-08 09:48:00
답글

오늘 경향신문에는 국립환경연구소에서 일본방사능의 한반도 영향에 대해 보고서를 냈는데 국정원의 외압으로 폐기했다는 기사가 나왔네요.

jswoo70@hotmail.com 2012-03-08 09:49:41
답글

저도 기사 봤습니다. 이 나라는 도대체 누구의 나라이며, 이 놈의 정부는 누구를 위한 정부인지...

정민섭 2012-03-08 09:58:12
답글

길거리 오뎅이나 어묵 먹는 것도 조심해야 할거 같네요.

ktvisiter@paran.com 2012-03-08 10:26:51
답글

통조림 참치로 대신하고 있습니다...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
노르웨이산 염장 고등어랑....

jswoo70@hotmail.com 2012-03-08 10:32:05
답글

와싸다에서 판매하는 노르웨이산 고등어는 싸고 맛있고, 당근 저희집 단골메뉴인데... <br />
아이들이 너무 질려한다는 단점이 ㅠㅠ

조영하 2012-03-08 12:40:34
답글

갈치는 먹기 힘들어요. 한마리 3~4만원 하더라구요.ㄷㄷ

황준승 2012-03-08 13:30:08
답글

피해야 할 생선 종류에는 어떤 것이 있나요?

  • 광고문의 결제관련문의