시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
제빵사가 만드는 빵.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-02-19 17:11:48
추천수 0
조회수   1,704

제목

제빵사가 만드는 빵.

글쓴이

이희정 [가입일자 : 2003-01-06]
내용
요즘 주변에 보면 프렌차이즈 빵집밖에 없더라구요..파리나 왕관같은..

울 동네도 몇년전까지 일반 자영업 빵집이 있었는데, 치킨집으로 바뀌고..



근데 오늘 파리뭐시기에서 빵을 사면서 보니, 알바 여대생 둘이 계산하고 포장하고 하는걸 보니 제빵사가 없어도 되는것 같이 보이더군요..



빵은 프렌차이즈 본사 공장에서 재료 받아 메뉴엘대로 오븐에 구우면 될 것 같은데..

혹시 프렌차이즈 빵집에도 제빵사들은 다 한명씩 있나요?



있다면, 그 사람들이 직접 레시피 만들어 빵을 굽기도 하는지 궁금하네요..



암튼..어딜가나 획일적으로 같은 종류의 빵만 있는 프렌차이즈말고 독창적인 빵들이 있는 빵집에서 빵좀 사먹고 싶습니다.



누구말만 따라, 골라먹는 재미가 없네요 -..-;;
추천스크랩소스보기 목록
조민영 2012-02-19 17:22:00
답글

프랜차이즈는 공장에서 대주지 않나요? 주방에서 다 만드는게 아니구 대부분 공장꺼 진열해놓고 일부만 직접만드는것 같아요. 요즘은 빵가게 들어서도 빵 굽는 냄새도 빵 냄새도 잘 안나던데... 예전엔 빵집 들어서면 고소한 냄새가 먼저 반겨줬던 기억이...

한선종 2012-02-19 17:37:22
답글

파리바게트는 의무적으로 본사 제빵사 1명을 고용해야되는걸로 알고 있습니다.<br />
아마 매장에서는 보이지 않고 안에서 일하겠죠

김장규 2012-02-19 17:49:02
답글

제빵사가 있는데오븐 돌리는것..<br />
<br />
주업무는 생크림케익만들기입니다.<br />
<br />
나머지 케익은 냉동으로 납품들어옵니다

박승빈 2012-02-19 17:55:37
답글

아시는 분이 모 프렌챠이즈 제빵 업체 높은 자리에 있는데 <br />
<br />
지 자식들은 빵때기 죽여도 안맥인 답니다..ㅋㅋㅋㅋ<br />
<br />

이희정 2012-02-19 17:58:24
답글

헐 케익도 냉동인가요ㄷㄷㄷㄷ

김장규 2012-02-19 18:02:20
답글

ㄴ 생크림케익은 만들어요 ㅎ

이희정 2012-02-19 18:03:24
답글

웃긴 얘기지만 울 집 근처에 있는 빵집중 제일 맛난 빵집이 아산병원 지하에 있는 빵집입니다 아침에가면 빵굽는냄새가 정말 안사고못지나갈 정도더군요 근데 좀 비쌉니다 여기도 프랜차이저 같던데 그래도 다른곳보단 나은듯

박승빈 2012-02-19 18:04:33
답글

그냥 공장빵이라 보시면 되요...<br />
<br />
프렌챠이즈 사장들은 피빨리고...<br />
<br />

권윤길 2012-02-19 18:07:22
답글

막 구운 빵에 버터 발라 놓으면.... 돌부처도 안 사먹고는 못 버티는 그 냄새. ㅡㅠㅡ

김기홍 2012-02-19 18:26:59
답글

ㄴ 돌부처가 무슨 돈이 있어서여.

권윤길 2012-02-19 18:32:26
답글

ㄴ 지.. 지금 도.. 도전이십니꽈? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

moolgum@gmail.com 2012-02-19 18:32:51
답글

ㄴ 사리 팔면 돈 안될까요. ㅡㅡ;

문지욱 2012-02-19 18:40:31
답글

저희 동네엔 아직도 독일제과 있습니다.

이준열 2012-02-19 18:56:45
답글

빵 굽는 시간이 정해져 있고 난이도 있는 작업도 아니라 보통 점주가 제빵 자격증을 따서 임건비 아끼면서 직접 하는 경우가 많습니다.<br />
예전에 창업하려고 알아보니....

이준열 2012-02-19 18:57:22
답글

타블렛으로 쓰니 오타가....<br />
인건비....

고용일 2012-02-19 22:28:36
답글

제대로 갓 구운건..식빵만 뜯어먹어도 <br />
각종 불량식품 바른 체인점 빵보다 훨 맛있더군요<br />
<br />

younpo@hotmail.com 2012-02-19 22:44:14
답글

프랜차이즈 빵집 안간지 몇 달 된것 같습니다.<br />
그 넘들 하는 짓거리도 나쁘지만 일단 빵 맛이 별로에요.<br />
빵 잘 굽는 개인 빵집 갑니다.<br />

younpo@hotmail.com 2012-02-19 22:46:30
답글

홍대 산울림 소극장 인근 김진환 제과점(식빵),<br />
홍대 정문 건너 스타벅스 골목 폴 앤 폴리나(치아바타),<br />
성산동 리치몬트,<br />
성산동 시영 아파트 인근 말매종 빵집 맛납니다.<br />

asungkor@hotmail.com 2012-02-19 23:18:01
답글

이태원 오월의종 빵집 (제일기획 건너편 한남대교방면) 도 정말 맛있습니다. SPC, CJ 에서 파는 음식 따위 먹지 않죠.

yans@naver.com 2012-02-19 23:45:50
답글

식빵하고 바케트는 100% 직접 만듭니다.................<br />
여고 앞에서 바케트만 팔다 문닫은 체인점 있어요..................

박현기 2012-02-20 01:24:12
답글

파리바게뜨의 경우, 서울에서는 연신내와 수서에 자체 교육센터가 있습니다.<br />
약 3개월 정도 교육센터에서 연수를 마치고 소정의 시헙에 합격하면, 새로 오픈하는 가맹점에 한명씩 파견을 보냅니다. 직급은 '기사'라고 합니다.<br />
이들의 소속은 SPC가 아닌 SPC의 자회사격인 인력파견업체가 되죠.<br />
또한 급여는 가맹점주가 아닌 인력파견업체에서 일률적으로 지급됩니다.<br />
이 기사들의 주업무는, 본사에서 새벽에 배

이승현 2012-02-20 10:32:36
답글

희정님은 베즐리 말씀이시군요. 압구정을 비롯한 강남쪽에만 있는 비싼 빵집으로 알고 있네요.

  • 광고문의 결제관련문의