제목
글쓴이
그래도 젤 비싼 제주산 은갈치네요...<br /> <br /> 중국산도 있는데 =3=3333
명절에 박스로 들어와서 한참 먹은적이 있는데 <br /> <br /> 갈치란게 살이 너무 많아도 맛은 별로더군요.너무 커서 흰살만 많으니.. <br /> 중짜보다 맛은 없었네요 <br /> <br /> 본문은 그 얘기가 아닌데..^^ <br />
제주라고 써있서 클릭해 보난 은갈치 얘기우꽈 ^^ 뚝배기에 무수 깔아 매콤하니 조려놓으면 쥑임니돠 <br /> 구워동 먹고, 갓 잡은 싱싱한 놈은 회로도 무치고, 갈치넣고 꿇인 갈치국도 맛좋아 마시 ^^
저는 갈치 조림 좋아라 해요...ㅎㅎ
은갈치나 먹갈치나 같은 품종으로, 잡는 방법에 따라서 부르는 이름이 다릅니다.<br /> <br /> 은갈치 : 낚시로 잡아서 은빛 비늘이 살아 있습니다.<br /> 먹갈치 : 그물로 잡아서 서로 몸부림치다 비늘이 떨어져서 검게 보입니다.<br /> <br />
오후 좀 일찍 일 끝내고, 간단하게 채비하영 스쿠타에 릴대 실엉 제주시 탑동 해안가로 쭉 내려가면 바로 <br /> 낚시대 담글수 있슴돠 ^^ 갈치도 물고 오징어도 바늘에 등짝 걸린채 올라오고, 시간 좀 지나 어둑해지면<br /> 멜배가 퉁퉁퉁 앞바다에 휘젓고, 바닷바람 상큼하게 다가오면 한일소주가 목에 그냥 넘어 감돠 ㅡ,.ㅡ'''''
와 승수님 말씀만 들어도 멋지네요....... 아 해보고 싶어라,,,
죽이네요. 저도 낙시 한번 해보고 싶다능~
어제 저녁에는 가재미 구이를 먹었어요.<br /> 저 어릴 적에는 갈치가 요즘처럼 비싸지 않았던 것 같았는데요.<br /> 승수님 말씀 들으니 제주도 가고 싶네요.ㅜㅡ
은갈치 양복 한동안 유행이었죠,,,공칭이었는데요? ㅋㅋ