시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
돈까스의 문제점....
자유게시판 > 상세보기 | 2012-02-13 08:54:13
추천수 0
조회수   1,692

제목

돈까스의 문제점....

글쓴이

양준영 [가입일자 : ]
내용
바삭한 빵가루 튀김 옷으로 입안에 미세하게 찔려 목구멍과 입천장이 붓는다.....

일본식일수록 더 심해요.....ㅜㅜ
추천스크랩소스보기 목록
chdufwldhr@naver.com 2012-02-13 08:56:44
답글

심오한 문제군요.

김장규 2012-02-13 09:01:42
답글

그냥 식빵을 믹서에 갈아서 써보세요....... 바늘처럼 까끌한 튀김옷은 저도 별로더라구요...(보기는 좋아요 ^^b)

김영상 2012-02-13 09:13:13
답글

정말요 ? 해상력이 좋은 스피커를 쓰면 고막에 않좋다는 이론과 비슷한거 같아요 ^ ^

박태종 2012-02-13 09:28:38
답글

저두 가끔 그래요 ㅎㅎ<br />
그래서 소스에 푹담궈서 눅눅해지면 먹어요

김좌진 2012-02-13 09:28:42
답글

돈까스가 나온지 얼마 되지 않았을 때 일본인들은 재미있는 식습관을 보였습니다. 일단 튀김옷을 벗겨내고 고기를 안주로 술을 마신 다음, 소스를 듬뿍 뿌린 튀김옷을 밥에 얹어 먹은거지요. 이 방법 추천합니다.

김종백 2012-02-13 09:40:11
답글

일본식 돈가스는 특히 그 두꺼운(?) ( 원래 일본 가도 이리 두꺼울 까요??) 튀김옷때문에 별루더군요... <br />
<br />
그저 기사식당 돈가스가 제일 이여유~~~

고용일 2012-02-13 10:11:36
답글

그런건 한번 쓱 포크옆면으로 긁어주면...<br />
<br />
일식튀김 딱딱이들은 빼도 박도 못하죠

이상태 2012-02-13 11:26:48
답글

저는 입천장이 아주 그냥 무쇠로 만들어졌나 그렇지 않은데 호진이 엄마는 돈까스나 탕수육 먹으면 입천장이 좀 까진다고 하더군요 -.,-

최준 2012-02-13 11:48:11
답글

소스를 뿌려서 한숨 죽여 드심됩니다..

이재진 2012-02-13 12:32:53
답글

빨리 먹는 사람들이 더 심한데요..저도 그래요

nuni1004@hanmail.net 2012-02-13 18:53:16
답글

스프레이로 물을 뿌려서 축축하게 만든후에 드시면 됩니다.

  • 광고문의 결제관련문의