안녕하세요. 김석우입니다.
저와 우리 마나님은 밀맥주를 좋아합니다.
그런데 가격이 좀 센 편이라서, 가끔 마트에서 할인행사할 때만 1박스씩 사옵니다.
웨팅어 헤페바이스, 파울라너 헤페. 얘네들이 하나에 2천원 이하로 가끔 나오드라구요.
제 돈주고 사묵기에는 지출이 좀 클 것 같아서 집에서 만들어보려는데 어떨까요?
하이엔드 장비는 피하고 싶고, 장비는 최대한 저렴하게, 원료는 중급이상을 생각중입니다.
소모량은 1주에 1L ~ 1.5L 정도 됩니다.
1. 맛은 어떨지
2. 비용적으로 어떨지
도움 주심에 미리 감사드립니다~ ^^
|