임대혁님 : 제가 그간 성기발랄한? 삶을 살다가 무리한 다이어트로 2주전부터 아침에 텐트가 폭삭 주저 앉아서 충격을 받고 흑마늘 진액 먹었는데 텐트는 물론 플러스알파 까정 -_-;; <br />
김동규님 : 그냥 너무 감사해서 저말 밖에는... <br />
김성진님 : 진짜 좋은회산데 말로 설명을 할수가 없는 그 회사 입니다 ^^<br />
이승철님 : 그러시면서 내일 택배 기다리실 꺼죠?
대혁님 압력밥솥이 아닌 일반 밥솥으로 해야 합니다<br />
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통으로 넣고 보온을 누르고 12~15일후 개봉하면 속까지 까맣게 변합니다<br />
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이걸 그냥 드셔도 되지만 15일정도 바람 잘 통하는곳에서 건조하시면<br />
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쫄깃쫄깃하고 맛있어서 드시기 좋습니다.
윤길님, 흑마늘에 물기가 있나요? 그럼 먹기 힘들구요..<br />
판매점에서 만든 제품들은 물이 뚝뚝 떨어질정도의것들이 많은데요,<br />
직접 만들어서 먹는게 훨씬 맛있습니다<br />
물론 직접 만들때 마늘도 더 좋은걸 쓰겠죠.<br />
우리집 꼬맹이는 흑마늘 맛있다고 잘 먹어요.<br />
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임대혁님 요즘 마늘값 올랐다고 아이만 주고 저는 안 줍니다 ㅠ.ㅠ<br />
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어후경님 도중에 열어도 흑마늘
궁금해하시는분들을 위해 안쓰시는 싸구려 전기밥솥이면 금상첨화입니다.<br />
여름에는 7~8일 보온,겨울에는 10~12일 정도 놔두시구요.계절따라 조금씩 차이가 있더라구요.<br />
중간에 한번씩 뒤적 거리면서 아래위 썪어주구요.<br />
한두번은 열어줘도 됩니다~ 마늘 냄새가 많이 나니 베란다등에서 하면 되구요.<br />
바로 드시는것보다 베란다등에서 말리시면 더 맛있습니다.<br />
바로 드시면 물컹물컹하구요.