시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
흑마늘 진액 삼일 복용후 느낀점.
자유게시판 > 상세보기 | 2012-01-12 11:52:59
추천수 0
조회수   2,227

제목

흑마늘 진액 삼일 복용후 느낀점.

글쓴이

신광성 [가입일자 : 2001-11-21]
내용
감사합니다.



이말 밖에는...
추천스크랩소스보기 목록
임대혁 2012-01-12 11:54:28
답글

그간 뭐 가 어떠셨길래...상상 하기도 뭐하고...ㅜ,.ㅡ

김동규 2012-01-12 11:55:12
답글

2줄 요약의 임팩트가 강하네요...ㅎㄷㄷ

김성진 2012-01-12 11:56:51
답글

상표라도 좀.

이승철 2012-01-12 11:58:15
답글

이런... 짐승...33=3==3=33333

신광성 2012-01-12 12:01:58
답글

임대혁님 : 제가 그간 성기발랄한? 삶을 살다가 무리한 다이어트로 2주전부터 아침에 텐트가 폭삭 주저 앉아서 충격을 받고 흑마늘 진액 먹었는데 텐트는 물론 플러스알파 까정 -_-;; <br />
김동규님 : 그냥 너무 감사해서 저말 밖에는... <br />
김성진님 : 진짜 좋은회산데 말로 설명을 할수가 없는 그 회사 입니다 ^^<br />
이승철님 : 그러시면서 내일 택배 기다리실 꺼죠?

임대혁 2012-01-12 12:04:03
답글

결국 흑마늘 진액이 먹으면 도로 살이 찐다는 구매 후기네요...전보다 플러스 알파로 더진다능......?

신광성 2012-01-12 12:06:20
답글

진현호님 그래서 안쓰던 보온밥통 꺼내서 학원에 들고왔습니다...만들어 먹으려구요^^<br />
임대혁님 특정 부위만 살이 쪘다면 믿으실런지 =3=3=3=3

정영회 2012-01-12 12:09:58
답글

제가 예전에 만들어 먹었는데 정말좋더군요...그런데 요사이 마늘값이 매우 비싸서리...ㅠ.ㅠ<br />
하여튼 꿀에 재서 먹으니 냄새도 안나고 맛있습니다.

권균 2012-01-12 12:13:21
답글

얼렁 마늘 사러 가야지, 후다닥 =3=3=3

임대혁 2012-01-12 12:18:15
답글

이국땅에서...나도 혜택 받을수 있다는데 기뻐하는 1인...군데 현호님...보온 밥통이 압력 아니어도 되냐욤?

이수영 2012-01-12 12:25:26
답글

대혁님 압력밥솥이 아닌 일반 밥솥으로 해야 합니다<br />
<br />
통으로 넣고 보온을 누르고 12~15일후 개봉하면 속까지 까맣게 변합니다<br />
<br />
이걸 그냥 드셔도 되지만 15일정도 바람 잘 통하는곳에서 건조하시면<br />
<br />
쫄깃쫄깃하고 맛있어서 드시기 좋습니다.

유기천 2012-01-12 12:32:14
답글

ㄴ 수영님 친하게 지내고 시퍼요......<br />
흑마늘좀 나눠주세요 굽신 굽신.....

손영민 2012-01-12 12:35:37
답글

건조하는 과정에서도 냄새가 심하게 난다고 하던데요..<br />
일반 가정집에서 쉽게 해먹을수가 있나요?? ㅡ.ㅡ;

정영회 2012-01-12 12:43:57
답글

발코니에 바람통하게 하고 보온밥통에 통마늘을 넣고 8~9일정도 보온시킴니다.<br />
꺼내서 2~3일정도 말린후 마늘껍질을 까서 다시 6~7일그늘에 말리면 됩니다.<br />
((마늘껍질을 안까고 10일정도 말려도 됩니다.))<br />
냄새가 많이나면 꿀에 재서 드세요.

임대혁 2012-01-12 12:51:06
답글

네....일단..이국 땅에서...전설의 청국장과 오징어 냄새 이외에...다른 냄새로 한번 센세이션을 일으켜 보갰습니다..ㅎㅎㅎ 수영님 동안은 거기서 나오신듯....

임다은 2012-01-12 13:03:42
답글

그런데, 몸에서 흑마늘 냄새가 나지는 않는지요?

권윤길 2012-01-12 13:20:59
답글

예전에 마눌이 맹가서 먹으라고 계속 따라다녀서 고역이었어요. 전 비위가 약해서...<br />
근데 자전거 탄 뒤로는 흑마늘 안 만들더라고요. 마늘값이 많이 올랐나봐요. +_+a

강정훈 2012-01-12 13:24:42
답글

이것 먹으면 흑형이라 불리는 지요?

이석주 2012-01-12 13:36:19
답글

강정훈님 쓰러집니다. 결국 목표는 흑형덜이져

김주섭 2012-01-12 13:42:46
답글

마늘값을 마눌값으로 읽은 나는 뭐란 말인가

임대혁 2012-01-12 14:14:36
답글

윤길님 자전거 욜심히 타시는 이유가 흑마늘 먹기 싫어서 였군요...역쉬 사람마다 말못할 사연이....

박용갑 2012-01-12 14:31:10
답글

몸에서 마늘냄새는 안나나요..??

강시응 2012-01-12 15:15:02
답글

존슨 효과가 막대한지 궁금합니다.

권윤길 2012-01-12 15:26:22
답글

마눌값... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

박재영 2012-01-12 15:47:12
답글

존슨에 발라야 효과가 있다죠.... <br />
<br />
제대로 바르셨나보다...

motors70@yahoo.co.kr 2012-01-12 17:00:36
답글

지금 냉장고에서 1년 넘게 잠자고 있습니다.

박인호 2012-01-12 17:33:44
답글

보온밥통에서..2주정도 두고..꺼내서..2주정도 건조시키면 되는데..건조과정에서 독성이 없어진다고 하더라구요..저도 자주 만들어먹는데..마늘 품질에 따라 흑마늘 맛도 달라지네요..<br />
좋은놈은 젤리처럼 쫄깃하면서 달콤쌉싸름한 맛이..안좋은 놈은..쫄깃한 맛이 덜하고..단맛도 별로 안나고..<br />
이런놈들은..꿀에 발라서 먹는데..<br />
9번구운 죽염에 곁들여서 먹으면...상승효과가 커다고 하네요..^^

어후경 2012-01-12 17:53:13
답글

이런 좋은 정보가 있었군요. 보온밥통 도중에 열면 안되나요?

이수영 2012-01-12 18:09:24
답글

윤길님, 흑마늘에 물기가 있나요? 그럼 먹기 힘들구요..<br />
판매점에서 만든 제품들은 물이 뚝뚝 떨어질정도의것들이 많은데요,<br />
직접 만들어서 먹는게 훨씬 맛있습니다<br />
물론 직접 만들때 마늘도 더 좋은걸 쓰겠죠.<br />
우리집 꼬맹이는 흑마늘 맛있다고 잘 먹어요.<br />
<br />
임대혁님 요즘 마늘값 올랐다고 아이만 주고 저는 안 줍니다 ㅠ.ㅠ<br />
<br />
어후경님 도중에 열어도 흑마늘

어후경 2012-01-12 18:13:28
답글

궁금할텐데 2주나 참아야 하는군요.^^

오상헌 2012-01-12 18:35:45
답글

궁금해하시는분들을 위해 안쓰시는 싸구려 전기밥솥이면 금상첨화입니다.<br />
여름에는 7~8일 보온,겨울에는 10~12일 정도 놔두시구요.계절따라 조금씩 차이가 있더라구요.<br />
중간에 한번씩 뒤적 거리면서 아래위 &#50026;어주구요.<br />
한두번은 열어줘도 됩니다~ 마늘 냄새가 많이 나니 베란다등에서 하면 되구요.<br />
바로 드시는것보다 베란다등에서 말리시면 더 맛있습니다.<br />
바로 드시면 물컹물컹하구요.

이수영 2012-01-12 18:49:57
답글

밥통마다 다른것 같습니다<br />
<br />
저희집에서 쓰는게 '조지루시 코끼리밥통'인데요<br />
<br />
이넘아는 15일 15일이 딱 맞습니다.(사시사철)<br />
<br />
주변분들이 다 맛있다고 하는데 저생각엔 밥통이 흑마늘 만들기에 최적화된거 같습니다 ㅎ

  • 광고문의 결제관련문의