시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오늘도 짬뽕먹었습니다....
자유게시판 > 상세보기 | 2011-12-28 22:27:36
추천수 0
조회수   952

제목

오늘도 짬뽕먹었습니다....

글쓴이

양준영 [가입일자 : ]
내용
어제 형처럼 잘 알고 지내는 오됴 평론가가 놀러와서 새벽 2시까지 얘기를 나누다 여러가지 수입맥주를 먹다보니 이거 아침에 숙취가 장난이 아니였습니다. 머리에 골이 깨질 듯이 아퍼오더군요. 점심은 당연 짬뽕으로 단결 통일하였습니다. 근처 중국집 짬뽕은 다 먹어보고 이마트 식당에서 짬뽕 정식을 시켰습니다. 한국인 생각하는 문제는 국물인데 밀도감이 떨어지고 중후한 중역이 부실하더군요. 대게 닭고기 국물용 가루를 많이 사용하는데 조금만 신경써서 국물을 냈으면 하는 바램이 있습니다. 해물의 양과 국물은 전혀 다른 문제이지요............. 중국집에서 곱배기 안시켜 먹은지가 3년도 넘은 거 같군요... 나이먹을수록 입맛이 왜 이리 까다로운지 모르겠습니다........ㅜㅜ
추천스크랩소스보기 목록
박승빈 2011-12-28 22:29:51
답글

밀도감에 중후한 중역느끼는 짬뽕집 추천해 주세요...ㅡㅡ^

yans@naver.com 2011-12-28 22:39:05
답글

ㄴ인터넷 블러거들이 말하는 맛집 짬뽕은 아닙니다...... <br />
여러 종류 해물의 양으로 점수를 매겼더군요..... 뭐하자는 건지....ㅜㅜ

박승빈 2011-12-28 22:39:46
답글

블러거는 꺼져라~ 입니다ㅡㅡ

yans@naver.com 2011-12-28 22:42:06
답글

마약 김밥.... <br />
MSG맛만 잔뜩나더군요.... 혀의 맛 감각도 없는 것들..........

고용일 2011-12-28 22:43:58
답글

짬뽕은 일단 국물인데...<br />
그게 애매한게 <br />
<br />
해물이 많으면 국물맛이 좋기가 힘들고..건더기 너무 없어도 허전하고<br />
참 어려운 음식인거 같기는 하네요

yans@naver.com 2011-12-28 22:45:01
답글

간짜장 춘장은 돼지 기름으로 볶아야 합니다........... <br />
그리고 유명한 부침집도 돼지 기름으로 부치죠. <br />
그 옛날 식용유는 없었고 돼지 비계를 끓여서 식용유로 썼습니다.... <br />
저녁에 삼겹 묵었는데 글쓰면서 또 배고프네.....ㅜㅜ

고용일 2011-12-28 22:46:03
답글

군대짜장 나오는날은 px가서 빵사먹는 날인데..<br />
취사지원을 중국집 출신이 간적이있었는데<br />
중국집만은 못해도 꽤 괜찮은 날이 있었습니다<br />
<br />
이친구 하는말이 쇼트닝이 있었으면 더 잘할수 있었다고..그게 뭔가?싶어 물어보니 돼지기름이라고

yans@naver.com 2011-12-28 22:50:03
답글

우리가 삼겹먹고 불판에 김치와 밥을 볶아먹으면 고소하고 맛있는 이유중 하나가 돼지 기름의 조합입니다.......<br />
그리고 감자탕먹고 밥을 볶을 때 아줌마는 저리가시라고 하고 국물에 돼지 기름 떠있는 국물쪽으로로 밥을 볶아야 제대로입니다... 용산감자탕이 지금은 없어졌지요..

권민수 2011-12-28 23:21:08
답글

기름을좀 넉넉히넣고 야채를 오래도록 볶아줘야 <br />
국물이 진하게 나오지요<br />
해물은 맨나중에넣고 한번 살짝끓여야 질기지않습니다.<br />
야채의비율도 참 중요하고 불맛은 야채를 볶을때 내주면됩니다~<br />
얼큰한맛을위해 청양고추는 필수고 어느정도의 미원도 필수입니다

권민수 2011-12-28 23:23:28
답글

대충야채볶아놓고 육수부으면 맛이 겉돕니다...<br />
다 일에 쫓겨 맛이없는거지요<br />
배우는것도 제대로 배우지않고.. 2-3년만에 후라이팬들을 잡아버리니...<br />
전 중국집 12년다녔는데 냄비잡는데 5년걸렸네요

박승빈 2011-12-28 23:26:17
답글

ㄴ오 같이 사업하실래요? 짬뽕 전문집...ㅡㅡ 저도 배울 맘가짐 있습니다

서성원 2011-12-28 23:27:05
답글

중후한 중역의 짬뽕맛은 무엇일까요 ? <br />
ㅎㅎㅎ

양호석 2011-12-28 23:29:49
답글

최고의 짬뽕전문가가있습니다..NY프랭클린에서 하는데..한달에 고추가루30KG 부치기 바쁩니다..<br />
저말고 또한친구가..저는 밤낮 오디오사러다니느라 바뻐서...

varuna21kr@yahoo.co.kr 2011-12-29 13:35:15
답글

어제는 자장. 오늘은 짬뽕 먹었습니다

  • 광고문의 결제관련문의